В отелях Канар острая нехватка работников из-за дефицита жилья

0

Текст: iestafeta.com / Президент Asociación Hotelera y Extrahotelera de Tenerife, La Palma, La Gomera y El Hierro — Ashotel, Jorge Marichal на традиционной встрече с местными СМИ прямо указал на нехватку жилья как на одну из основных причин, по которой в гостиничных заведениях островов отсутствуют некоторые профессиональные работники.

Jorge Marichal затем пошел ещё дальше и прямо обвинил в этой проблеме отсутствие «мощной» государственной политики в этом секторе, финансовые организации и фонды-стервятники, которые скупили всё, что можно, после финансового кризиса 2008-года, а также «анархию» и спекуляцию, которые практикуются в секторе аренды жилья на время отпусков — «alquiler vacacional».

Последний способ аренды — на время отпуска — Marichal обвинил напрямую во всех бедах с нехваткой жилья для длительной аренды и пригрозил, что все ждут новый указ правительства, правильно регулирующий «alquiler vacacional».

Президент подчеркнул проблему: «Работнику, живущему на севере острова, невозможно приехать на работу на юг из-за пробок на дороге, в дополнение к тому, во что ему обходится бензин, но дело в том, что если он хочет жить на юге, он также не может найти жилье».

Будет ли услышан глас Ashotel? Есть большие сомнения по этому поводу, поскольку банка не такая уж и большая, а пауков в ней — пруд пруди.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее