Антирейтинг НИЗКИХ зарплат в ЕС (Eurostat). Испания на 20-м месте

15

В странах Европейского Союза Литва, Латвия и Эстония лидируют по доле работников, получающих маленькие зарплаты

Согласно методологии статистической служб ЕС Eurostat, низкой считается зарплата в две трети от средней зарплаты по стране или меньше. В инфографике Sputnik Латвия вы узнаете долю получателей низких зарплат (% от всех занятых).

Что касается Грузии, то согласно данным Национальной службы статистики, среднемесячная зарплата в Грузии в третьем квартале 2020 года выросла на 1,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составила 1 239,5 лари (375 долларов). При этом, самые высокие зарплаты в Грузии в сфере информации и коммуникации – 2 150,6 лари (около 650 долларов).

Источник sputnik-georgia

15
Оставить комментарий

Юрий

Ехидная Рада,
сколько литров между зелёной и квадратом?
Дурацкий вопрос.
Чтобы включить Россию в этот рейтинг, надо сначала принять её в ЕС, если она захочет.
У вас, русофобов, при обработке мозгов сразу половину серого вещества выключают? Или в русофобы сами собой идут только полу-безмозглые?
Иначе при вашей постановке вопроса надо бы сказать Евростату, чтобы брал Испанию без Мадрида, а Германию без Берлина

fox
  ответ для Юрий

Албания и Норвегия в приведенном перечне стран также (а Великобритания уже) не являются членами Европейского Союза — и если они еще и связаны с ним в той или иной степени, то.
Какое отношение имеет к ЕС Грузия, зарплаты в которой также сравниваются (в статье) с зарплатами в странах ЕС?
Совершенно никакого, поскольку она никоим образом не входит в экономическую зону ЕС.
Поэтому.
Нет никаких оснований в вашем упреке в сторону Рады. Упреке более чем странном и не красивом.

Юрий
  ответ для fox

Фокс! Я не первый раз замечаю, что высказываться ЗАЧАСТУЮ НЕ ПО ДЕЛУ вам нравится гораздо больше, чем разбираться в написанном. Включите мозги:

В рейтинге приведены только страны ЕС и больше никто. Рейтинг посчитан по данным 2018 года, когда Англия была в ЕС. Об этом написано ЗДОРОВЕННЫМИ буквами и цифрами. Поэтому прежде, чем делать заявления, разберитесь в том, про что вещаете народу.

Грузия отдельно от рейтинга упоминается ДЛЯ СРАВНЕНИЯ С ЕВРОПОЙ потому, что исходный материал опубликован в издании «Спутник-Грузия» для русскоязычных грузин и всех, кто читает на этом языке.

Так что у меня есть все основания усомниться в наличии полного комплекта серого мозгового вещества у Рады и, как минимум, полного комплекта внимания у вас.

Для врагов моей родины у меня никакой красоты не припасено.

fox
  ответ для Юрий

Ответ на вопрос, заданный Радой очень прост — если его не политизировать и не искать врагов на пустом месте.

По данным МОТ (Международная Организация Труда) по состоянию на 2018 год РФ находилась на 67 месте (даже включая Москву) по средней заработной плате среди стран мирового сообщества, уступая не только Испании (34-е место, 1412,39$), Эстонии (45-е место, 909,38$), Латвии и Литве (соответственно 65 и 66 место с 668$).
Грузия находилась на 117 месте с 264,9 $ — смотреть здесь: http://fincan.ru/articles/35_srednyaja-zarplata-po-stranam-mira-2018/
Что из этого следует?
Вроде бы и ничего.
За исключением вывода о том, что уровень жизни в РФ (67 место среди 160 стран мира) явно не соответствует ее потенциалу.
С чем это связано?
Это связано с тем, что страна фактически начала развиваться с полного нуля после разрухи, вызванной распадом Союза ССР. И до сих пор не стала на ноги — и не только из-за коррупции ( как это принято считать) — коррупция есть в любой стране. А прежде всего из-за экономической войны, ведущейся против нее высокоразвитыми странами мира — на словах свободный рынок.
А на деле жесточайшая конкуренция (лицемерно называемая сдерживанием России) — на грани вхождения в войну настоящую, реальную!
К которой, на мой взгляд, нужно готовиться без всякой оглядки на любые приличия. Потому что мировая экономика и экономические взаимоотношения стран достигли такого кризиса, что мирным путем он разрешен быть уже не может.
Как-то так, если разбираться в вещах серьезно.

Юрий
  ответ для fox

Похоже на цитату из чужой диссертации 🙂 Как часто у вас бывает, не совсем по теме. Ибо обсуждаемая тема — НИЗКИЕ ЗАРПЛАТЫ ПО ЕВРОСТАТУ, а не СРЕДНИЕ ЗАРПЛАТЫ ПО МОТ.
Не спорю, темы близкие и этот ваш пост мог бы быть ответом Раде по существу, если бы её цель была экномические знания, а не шпилька в бок России. С приведённым мнением о кризисе либеральной демократии и её брата — капитализма я в целом согласен, за исключением фатальной неизбежности именно «горячей» мировой войны. Но это уж совсем далеко от европейского рейтинга низких зарплат.

Если бы вы сразу просто внимательно прочитали, и о чём идёт речь и о чём диалог, в котором вы участвуете, не пришлось бы крутиться как ужу на сковородке с цитированием «диссертации».

Спасибо за ваш возврат к цивилизованному обмену МНЕНИЯМИ, а не телеграммными репликами!

fox
  ответ для Юрий

Меня мало беспокоят низкие зарплаты по ЕС, если вообще беспокоят.
Собственно говоря, я подключился к вашему «спору» с Радой только по одной причине, а именно: чтобы показать.
Что очень даже желательно сравнивать благосостояние людей и тут — в ЕС, и там — в России, чтобы люди как можно меньше прибегали в своих «аргументах» к так называемому «горе — патриотизму» — от которого пользы как от козла молока.
И это сравнение с ЕС сейчас далеко не в пользу РФ, независимо от того, берем ли мы во внимание уровень низкой зарплаты в конкретной стране, или уровень средней — и причину такого положения я прояснил.
К слову говоря, в РФ нет такого официального статистического показателя — «низкая зарплата», иначе я бы не пользовался более общим в виде средней зарплаты по странам мира.
А что касается «диссертации»»… ну что ж!
Я даже не польщен. Потому что всегда излагаю свои мысли именно т.о.

Юрий
  ответ для fox

И всё же, как правило, следовало бы придерживаться темы комментируемой статьи, а не только того, что волнует комментатора..

Рада
  ответ для Юрий

Скорей всего вы ехидный! И с чего это вы решили, что я отношусь к русофобам, если я по нациальности вообще не русская.

Юрий
  ответ для Рада

Вы не просто относитесь, то есть, имеете отношение, а вы образец русофобии, которая сидит в голове вместо мозгов из прёт вместо нормальных мыслей даже там, где про Россию вообще речь не идёт, под статьёй про данные Евростата.

Рада

Интересно, а на каком месте Россия по уровню зарплат и пенсий? (Исключая Москву)

Правда
  ответ для Рада

Да всего в России хватает! Отопление намного дешевле, чем в той же Испании! Я тут в Испании чуток замерзаю! Зимой! Но это не жуть вселенского масштаба! Единственная проблема-зубы! Так это во всех странах — проблема! Так что не надо ехидничать! И столицу не трогайте! Это — ГОРОД ГЕРОЙ! Так же, как и Питер! Или забыли Великое Горе, которое мы пережили во время Второй Мировой?Что касается меня, то я уехал чисто по медицинским показателям., астма замучила.

Рада
  ответ для Правда

С астмой и в Крыму неплохо или краснодарском крае.

Олег К.
  ответ для Рада

Можно подумать, кто-то не понял даже без ваших «чемодан — вокзал — Россия» («с астмой») и гордого «хто не скаче, той москаль» («я не русская»), по одним только нападкам на Россию, что от вас за версту разит горелой резиной майдана. Откуда мозгам-то взяться, содержание черепной коробки промыто вашим пятым бандеровским каналом.
Бандеровцам не на Русскую Испанию дорога, а на сайт украинской ассоциации. Там и пойте хором «Ще не вмэрла Урайина…» а то привыкли за счёт россиян бесплатно консультироваться, а потом вместо спасибо оставлять своё дерьмо про Москву. Одно слово: бандеровцы.

Правда
  ответ для Олег К.

А Вы знаете, Олег К. ? Дело не в лайках и дизлайках, которые раздаёт налево и направо данная особа, используя vpn! Всё дело в её гнилой душонке!

Правда
  ответ для Рада

Рада очень рада, ставя самой себе лайки…