ЕКомиссия ждет мнения медиков о третьей дозе прививки от коронавируса

1

В Европейской комиссии ожидает вывода агентства лекарственных средств (EMA) относительно необходимости ревакцинации третьей дозой вакцины от коронавируса. ЕК ведет подготовку к тому, что третья прививка понадобится.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова пресс-секретаря ЕК Арианны Подесты во время брифинга в Брюсселе.

Она заявила, что есть вероятность, что третья прививка может понадобится. Отчасти поэтому, чтобы быть готовыми к необходимости ревакцинации, ЕС подписал очередной контракт с BioNTech-Pfizer на 1,8 млрд доз.

Кроме того, предусмотрен вариант в получении 150 млн доз в дополнение к контракту с компанией Moderna. Однако приниматься решение о третьей прививке будет только на основе вывода ученых. То есть ЕК готова к ревакцинации, но находится в ожидании вывода EMA.

Источник strana

1
Оставить комментарий

fox

Фармацевтические компании Pfizer и Moderna подняли цены на свои вакцины от коронавируса для Евросоюза, пишет газета Financial Times.
Как сообщает британское издание, одна доза Pfizer теперь будет стоить 19,50 евро вместо 15,50, как это было раньше. Таким образом немецко-американская вакцина подорожает примерно на 25%.
В то же время стоимость одной дозы препарата Moderna повысится с 19 до 21,50 евро: https://ru.euronews.com/2021/08/01/pfizer-moderna-corona-vaccines

ЕС подписал очередной контракт с BioNTech-Pfizer на 1,8 млрд доз.
Считаем: 1,8 млрд x 19,50 эвро = 35,1 млрд эвро.
Вот как просто делаются деньги (огромные дьги)!
За счет простых обывателей (лопухов).