ЕС подписал контракт на покупку американского препарата от COVID-19

0

Текст: Мария Князева. Еврокомиссия, все страны Евросоюза и ряд других государств подписали совместный контракт на закупку препарата для лечения до 500 тысяч больных COVID-19 у американской компании Gilead, говорится в сообщении ЕК.

«Комиссия подписала рамочный контракт о совместных закупках с фармацевтической компанией Gilead на поставку до 500 тысяч курсов лечения (препаратом — ред.) Veklury, торговой марки ремдесивира, с возможностью увеличить поставки», — говорится в сообщении.

Всего в совместном соглашении участвует 36 сторон, включая Великобританию, все страны ЕС, Европейской экономической зоны, а также шесть стран-кандидатов и потенциальных кандидатов на вступление в ЕС, среди которых государства Западных Балкан.

«Все страны-участницы теперь могут размещать заказы на закупку Veklury напрямую», — поясняет ЕК.

Летом Еврокомиссия подписала контракт с Gilead на приобретение ремдесивира на 63 миллиона евро. Сейчас ЕК пишет о сумме в 70 миллионов евро.

Тогда сообщалось, что речь идет о количестве препарата, с помощь которого можно провести лечение порядка 30 тысяч пациентов с серьезными симптомами при COVID-19. В нынешнем сообщении отмечается, что лекарство в рамках этого контракта поступают в ЕС и Великобританию с августа.

Источник ria

Оставить комментарий