Испанию по количеству заражений оспой обезьян обогнали США

В США выявили рекордное число новых случаев оспы обезьян за сутки. В медрегуляторе связывают рост с расширением возможностей для проведения тестирования

0
Сейчас на территории США насчитывается 4639 заболевших оспой обезьян. Это самый высокий показатель в мире. На втором месте — Испания, где зафиксировано 3738 инфицированных.

Рекордное число новых случаев заболевания оспой обезьян выявлено в США за сутки — 1048. Данные опубликованы в четверг на официальном сайте федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ).

Как сообщили в пресс-службе ЦКПЗ, рост выявленных случаев заболевания, вероятно, «вызван расширением возможностей для проведения тестирований».

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус объявил вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, вызывающей обеспокоенность в международном масштабе. По данным главы организации, «в настоящее время зарегистрировано более 16 тыс. случаев заражения в 75 странах и территориях и пять случаев смерти».

Источник tass

Оставить комментарий