Испания. Детей, заражённых загадочным гепатитом, уже в 4 раза больше

ВОЗ сообщила о 169 случаях гепатита неизвестного происхождения у детей в 12 странах мира

0

«По состоянию на 21 апреля 2022 года было зарегистрировано по меньшей мере 169 случаев острого гепатита неизвестного происхождения из 11 стран европейского региона и одной страны американского региона. Случаи были зарегистрированы в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии (Соединенное Королевство) (114), Испании (13), Израиле (12), Соединенных Штатах Америки (9), Дании (6), Ирландии (<5), Нидерландах (4), Италии (4), Норвегии (2), Франции (2), Румынии (1) и Бельгии (1)», — сказано в сообщении.

ВОЗ уточнила, что ни в одном из случаев заболевания вирусы гепатита типа A, B, C, E и D выявлены не были. Заболевшими оказывались дети от одного месяца до 16 лет. Примерно 10% пациентов потребовалась трансплантация печени.

Синдромом нового заболевания указывают острый гепатит (воспаление печени) с заметно повышенным уровнем печеночных ферментов. Во многих случаях сообщалось о желудочно-кишечных симптомах, включая боль в животе, диарею и рвоту, предшествующие развитию тяжелого острого гепатита. В большинстве случаев лихорадки не было, но был обнаружен аденовирус по меньшей мере в 74 случаях, пояснили в организации.

ВОЗ добавила, что причина происходящего точно не ясна.

«Пока не ясно, произошло ли увеличение числа случаев гепатита или повысилась осведомленность о случаях гепатита, которые происходят с ожидаемой частотой, но остаются незамеченными. В то время как аденовирус является возможной причиной. Исследования возбудителя продолжаются», — резюмировали в организации.

В середине недели Европейский центр по контролю и профилактике заболеваний (ECDC) заявил о случаях острого гепатита у детей в Великобритании, Ирландии, Нидерландах, Дании и Испании. Кроме того, были обнаружены девять случаев острого гепатита среди детей в возрасте от одного года до шести лет в штате Алабама в США, у них был положительный результат на аденовирус.

Источник iz

Оставить комментарий