Испания. Эффективность антидепрессантов и повидон-йода при COVID-19

0

Ранее в апреле стало известно, что коллектив ученых из нескольких исследовательских центров и клиник Испании и Франции определил влияние приема антидепрессантов на смертность от COVID-19.

В среднем, как оказалось, препараты снижали вероятность таких исходов на 20%. Воздействие их комбинации не отличалось от эффекта одного средства.

Ученые из Национальной университетской больницы Сингапура пришли к выводу, согласно которому использование антисептиков на основе повидон-йода может снизить риск заражения COVID-19. Об этом сообщает в воскресенье, 25 апреля, сингапурское издание Straits Times.

Эксперты провели исследование, позволившее определить эффективность химиопрофилактики с использованием гидроксихлорохина или спрея для горла на основе повидон-йода в вопросе снижения рисков заражения коронавирусной инфекцией среди молодых и здоровых мужчин. Для сравнения был использован витамин С, который не показал подобную продуктивность.

«Использование данных препаратов может снизить риск распространения COVID-19 в районах, где массовая вакцинация еще не началась», — отметил доцент Рэймонд Сит, возглавлявший исследование.

При этом он подчеркнул, что единственными мерами для предотвращения распространения инфекции, эффективность которых была доказана, являются маски и социальная дистанция.

В исследовании приняли участие более 3 тыс. мужчин. Их средний возраст составляет 33 года. На момент начала исследования ни один из них не был болен коронавирусной инфекцией.

Источник iz

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес