Поздравляем православных
С БОЛЬШИМ ПРАЗДНИКОМ 
СВЯТИТЕЛЯ
НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА

➜ Статья про этот праздник
➜ Приметы. Что можно и нельзя
Ваши Русская Испания и Николай

Испания, Ирландия, США, Британия. Загадочный гепатит у детей сегодня

0

Случаи гепатита – острого воспаления печени неизвестной этиологии, впервые выявленного у детей в Великобритании, – были обнаружены в Испании и США.

ВОЗ сообщила, что с тех пор, как Великобритания отметила эту проблему, в Испании было подтверждено три случая заболевания у детей в возрасте от 22 месяцев до 13 лет. В Ирландии зарегистрировано пять случаев подтверждённого или возможного гепатита. Причина заболевания остаётся невыясненной. Ни один из обычных вирусов, вызывающих гепатит, не обнаружен.

Впервые ВОЗ выявила 10 случаев заболевания у ранее здоровых детей в возрасте от 11 месяцев до 5 лет в Центральной Шотландии 5 апреля. Дальнейшие расследования в Великобритании выявили в общей сложности 74 случая, включая первоначальные 10. У шестерых детей в Великобритании заболевание протекало настолько тяжело, что им сделали пересадку печени, но по состоянию на 11 апреля о смертельных случаях не сообщалось.

ВОЗ отметила, что в Великобритании «недавно наблюдалось увеличение активности аденовируса» и что тестирование нескольких детей дало положительный результат на аденовирус, коронавирус или и то и другое, но неясно, существует ли какая-либо связь со случаями гепатита.

Одновременно с этим в США департамент общественного здравоохранения штата Алабама выявил девятерых детей в возрасте от 1 до 6 лет с гепатитом. У всех из них также был положительный результат теста на аденовирус, и двоим потребовалась пересадка печени. По данным ведомства, ни у одного из детей не было никаких сопутствующих заболеваний.

«Эти дети обратились к врачам в разных районах Алабамы с симптомами желудочно-кишечного заболевания и различной степенью поражения печени, включая печёночную недостаточность. Более поздние анализы выявили возможную связь этого гепатита с аденовирусом 41».

Департамент общественного здравоохранения штата Алабама
Департамент общественного здравоохранения штата Алабама
Аденовирусы являются частой причиной простудных заболеваний и могут вызывать конъюнктивит и диарею. Очень редко вирус вызывает гепатит у людей с ослабленной иммунной системой.

«Хотя потенциальная роль аденовируса и/или SARS-CoV-2 в патогенезе этих случаев является одной из гипотез, необходимо полностью изучить другие инфекционные и неинфекционные факторы, чтобы должным образом оценить риск и управлять им», – заявили в ВОЗ.

Организация предупредила, что увеличение числа заболевших, наблюдаемое в Великобритании, означает, что, вероятно, будет обнаружено больше случаев заболевания гепатитом до того, как установят его причину и смогут принять соответствующие меры.

Источник octagon

Оставить комментарий