Испания избавляется от коронавируса: статистика после длинных выходных

0

Правительство Испании довольно сотрудничеством с населением (вакцинация 90%+, масочный режим) в борьбе ковидом, который, кажется, начал отступать. А население Испании в своём большинстве довольно качеством здравоохранения в стране, как свидетельствуют данные Global Health Service Monitor. 60% — показатель Выше среднего по Евросоюзу.

Текст: iestafeta.com / Испания по-прежнему продолжает находиться в диапазоне низкого риска передачи коронавируса Covid-19: министерство здравоохранения страны сообщает о новом снижении количества положительных случаев — до 49,03 на 100000 жителей после этих длинных выходных.

Со среды на прошлой неделе уровень заболеваемости практически не превышал 49 случаев, хотя в прошлую пятницу Испания была на пороге возвращения к среднему диапазону риска передачи коронавируса — с 49,86 случаев на 100000 жителей.

В больницах королевства, в свою очередь, отмечается общее снижение процентной заполняемости отделений интенсивной терапии (UCI) пациентами с Covid-19, она упала до 4,44% заполняемости, однако, с другой стороны, в некоторых регионах заполняемость коек в UCI увеличилась почти на одну десятую — до 1,42%: Ла-Риоха (7,55%), Мадрид (7,5%) и Арагон (6,79%) являются тремя регионами с наибольшим процентом количества коек, занятых в отделении интенсивной терапии пациентами с Covid-19.

Источник statista

Оставить комментарий