Испания. Касерес. Выявлено десять случаев заражения «болезнью легионеров»

0

Десять случаев заражения опасным заболеванием легионеллезом, или «болезнью легионеров,» зарегистрировали в испанском городе Касерес в автономном сообществе Экстремадура, двое больных скончались, сообщает газета Mundo со ссылкой на местную службу здравоохранения.

«Пациенты были госпитализированы в больницу Сан-Педро-де-Алькантара в Касересе с респираторными нарушениями, за последние несколько часов было выявлено еще два положительных случая в дополнение к семи, о которых сообщалось ранее. Помимо этого, мы должны добавить еще один положительный случай — пациент, который поступил в больницу после появления симптомов с 3 августа», — говорится в сообщении издания.

Добавляется, что из 10 инфицированных легионеллезом шесть остаются в больнице, двое были выписаны, еще двое умерли — 54-летняя женщина и 70-летний мужчина, оба с прогрессирующими онкологическими заболеваниями.

Отмечается, что большинство случаев приходится на район Сан-Хорхе – там жили или работали заболевшие. Тем не менее, по данным местных властей, речь не идет о вспышке легионеллеза, поскольку эпидемиологическая связь между этими случаями отсутствует, и угрозы здоровью населения нет.

С 4 по 9 августа служба общественного здравоохранения взяла 30 проб из разных районов Касереса, в том числе проверила более 15 точек в районе Сан-Хорхе. Инфекция не была выявлена, однако для получения окончательного результата необходимо ждать 20 дней. Сообщается, что также были закрыты фонтан в парке Родео и фонтаны с питьевой водой.

Впервые легионеллез был выявлен в США в 1976 году, в Филадельфии среди участников съезда Американского легиона — организации ветеранов боевых действий, созданной после окончания Первой мировой войны.

Попадая в дыхательные пути, бактерия вызывает заболевание с симптомами гриппа и приводит к воспалению легких. Вакцины для предотвращения легионеллеза не существует, однако ранний диагноз и лечение определенными антибиотиками могут снизить тяжесть заболевания и осложнений.

Источник ria

Оставить комментарий