Испания. Минздрав: Этот вариант оспы обезьян самый легкий из известных

0

Вариант вируса оспы обезьян, циркулирующий в Испании, является наиболее легким из известных. Об этом говорится в распространенном в среду пресс-релизе министерства здравоохранения королевства.

По его информации, «Институт здоровья Карлоса III добился стопроцентного секвенирования вируса, что позволяет подтвердить, что вариант этих случаев соответствует западноафриканскому, самому легкому из известных». «Впервые в Европе было достигнуто полное секвенирование этого вируса в образцах, взятых у 23 пациентов», — добавили в ведомстве.

Там уточнили, что «Испания получит вакцины и противовирусные препараты против оспы обезьян посредством централизованных закупок, которые осуществит Европейское управление по обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения и реагированию на них».

К настоящему моменту власти Испании заявили о выявлении 59 случаев ортопоксвируса, из которых 20 случаев были подтверждены как оспа обезьян. Остальные пациенты ожидают результаты дополнительных анализов.

Источник tass

Оставить комментарий