Испания. На Канарах обнаружен опасный комар — переносчик вирусных заболеваний

0

Текст: iestafeta.com / Ещё один подарок из недалёкого континента к рождественским праздникам? На острове Тенерифе в одном из домов был обнаружен комар «Aedes aegypti», обычный переносчик некоторых вирусных заболеваний, в том числе вируса Зика — в связи с чем этого комара в просторечии часто называют комар Зика.

Территория, где был обнаружен комар, была обнесена периметром для проведения инспекционных работ и определения местонахождения возможных мест размножения, если таковые имеются. В течение сегодняшнего утра также было определено растение, которое находилось в доме в качестве возможного питомника.

Aedes aegypti — это комар чёрного цвета с полосами, меньшего размера, чем обычные комары на территории архипелага, который чаще появляется в городских условиях и со временем адаптировался к размножению в небольших искусственных водоемах.

Управление здравоохранения просит граждан отправлять фотографии, подтверждающие наличие Aedes aegypti, на электронный адрес учетной записи [email protected] или изображения воспалительных реакций от укусов, если они имели место, с указанием географического местоположения, в котором они были получены и номера телефона.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее