Испания пожертвует вакцины странам Латинской Америки

0

Испания пожертвует странам Латинской Америки через международный механизм COVAX 15 млн доз вакцин от коронавируса. Об этом заявил премьер-министр королевства Педро Санчес, 2 июня сообщает телеканал TeleSUR.

Общее количество доз вакцин от коронавируса, которые пожертвует Испания для стран Латинской Америки составит 22,5 млн доз. Санчес подчеркнул, что Испания стала одной из первых стран в апреле 2020 года, которая поддержала создание организаций, облегчающий доступ различным странам к лекарственным средствам борьбы с коронавирусом.

«Мое правительство с самого начала кризиса ясно понимало, что мы будем в безопасности от вируса только тогда, когда все на планете будут в безопасности», — заявил Санчес в ходе саммита Глобального форума по доступу к вакцинам против COVID-19 (COVAX).

Премьер-министр королевства заявил о готовности страны предоставить дополнительно 50 млн евро для борьбы с пандемией. Общая сумма пожертвований Испании таким образом, будет доведена до 108 млн евро.

Ранее Испания жертвовала через COVAX 7,5 млн доз вакцин для стран Латинской Америки.

Напомним, инициатива COVAX создана в 2019 году. Ее членами является более 190 стран. Работой данной инициативы совместно руководят Глобальный Альянс по вакцинам и иммунизации, Коалиция по инновациям в области обеспечения готовности к эпидемиям и ВОЗ.

Цель инициативы — ускорение разработки и производства вакцин от коронавирусной инфекции, а также обеспечение ее справедливого и сбалансированного распространения вакцины между всеми странами мира, вне зависимости от их финансово-экономического благополучия.

В действительности большая часть доз вакцин зарезервирована наиболее богатыми странами.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий