Испания с её 22,3% на 4-м месте по проценту вакцианции в ЕС

В мире введен миллиард доз вакцин: полная статистика по странам

0

Текст: Телицына Нина / В ЕС 21 процент населения получили 128 миллионов доз. Мальта лидирует в блоке из 27 стран: 47 процентов ее населения получили прививки, а Венгрия — 37 процентов. Но в Германии только 22,6 процента населения были вакцинированы, 22,3 процента в Испании, 20,5 процента во Франции и 19,9 процента в Италии.

Во всем мире количество введенных доз вакцины удвоилось менее чем за месяц, поскольку программы вакцинации набирают скорость.

По данным AFP в 17:45 по Гринвичу в субботу, во всем мире было введено более одного миллиарда доз вакцины против коронавируса, менее чем через пять месяцев после начала развертывания первых программ массовых прививок.

Согласно подсчетам, составленным из официальных источников, в 207 странах и территориях было введено не менее 1 002 938 540 доз. Более половины, или 58 процентов, было получено в трех странах: США — 225,6 миллиона доз, Китае — 216,1 миллиона доз и Индии — 138,4 миллиона.

Однако, с точки зрения доли населения, которые были вакцинированы, Израиль лидирует, причем почти шесть из каждых 10 израильтян полностью привитых.

За ними следуют Объединенные Арабские Эмираты, где более 51 процента населения получили хотя бы один укол, Великобритания — 49 процентов, США — 42 процента, Чили — 41 процент, Бахрейн — 38 процентов и Уругвай — 32 процента.

Хотя большинство бедных стран также начали вакцинацию, в основном благодаря программе Covax, она по-прежнему в значительной степени является привилегией стран с высоким уровнем дохода, по определению Всемирного банка, в которых проживает 16 процентов населения мира, но в которых проживает введено 47 процентов доз вакцины.

На страны с низким уровнем доходов приходится всего 0,2 процента введенных доз. Примерно в 12 странах еще предстоит начать вакцинацию — семь в Африке (Танзания, Мадагаскар, Буркина-Фасо, Чад, Бурунди, Центральноафриканская Республика и Эритрея; три в Океании (Вануату, Самоа и Кирибати; одна в Азии (Северная Корея) и одна в Карибском бассейне (Гаити).

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес