В Испании уже 22 ребёнка с загадочным детским острым гепатитом

Hasta la fecha casi 230 casos probables de hepatitis grave de origen desconocido en menores han sido identificados en distintos países. Hay 22 casos confirmados en España.

0

Вслед за Испанией, где по состоянию на вчера было зарегистрировано уже 22 случая детского острого гепатита невыясненного происхождения (в мире 230 заболевших детей) болезнь взялась за Аргентину. По меньшей мере восемь детей, у которых врачи подозревают заболевание гепатитом неизвестного происхождения, выявлены в Аргентине. Об этом на своем сайте сообщило 5 мая аргентинское министерство здравоохранения.

Медики проводят анализы и эпидемиологическое расследование. В ведомстве отметили, что так же, как в Исппании все указанные случаи не связаны между собой и их нельзя квалифицировать как вспышку заболевания.

Вместе с тем министерство объявило о создании специальной рабочей группы, которая будет заниматься подробным рассмотрением каждого факта, а также разработкой рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению гепатита.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 апреля с декабря 2021 года в Испании среди детей был зафиксирован как минимум 21 случай заболевания острым гепатитом неизвестного происхождения.

Источник regnum

Оставить комментарий