Испанская Kinder-сальмонелла. Турецкое продолжение: продукт изъят

Власти Турции решили изъять из продажи продукцию Kinder

0

Власти Турции изымают из продажи один из видов продукции Kinder из-за вероятности присутствия в ней сальмонеллы. Об этом в четверг сообщило Главное управление по пищевым продуктам и контролю Турции.

С полок магазинов изымут конфеты Kinder Schoko Bons («Киндер чоко бонс»). Это довольно популярные среди детей сладости — индивидуально упакованные небольшие шоколадные конфеты в виде яиц в пакетах от 46 до 320 грамм.

Управление отметило, что «на данный момент в результатах взятых по стране проб содержимого этой продукции сальмонеллы не выявлено». Однако Евросоюз регулярно оповещает страны, получающие конфеты Kinder, о ситуации с обнаружением этих бактерий в продукции, и Kinder Schoko Bons оказались в зоне риска, поэтому и было принято решение об изъятии.

К настоящему моменту Европейский центр профилактики и контроля заболеваний подтвердил 85 случаев заражения в странах — членах ЕС, еще 29 изучаются.

21 апреля первый случай заражения сальмонеллой, который может быть связан с популярным среди детей шоколадом Kinder, был выявлен в Испании. Испанское агентство по безопасности пищевых продуктов и питанию приказало изъять из продажи некоторые товары данной марки. Ввоз продукции марки Kinder приостановила Бразилия.

Источник tass

Оставить комментарий