Испанские эксперты: рак полости рта — последствие пассивного курения

0

Пассивное курение повышает риск развития рака полости рта на 51%

Текст: Анастасия Ильина / Эксперты из Испании при участии коллег из Португалии, Великобритании и Соединенных Штатов узнали, что пассивное курение может привести к раку полости рта.

Специалисты провели пять научных работ, в которых приняли участие почти семь тысяч человек. Три с половиной тысячи из них подверглись воздействию пассивного курения. В процессе исследования оказалось, что риск развития онкологии полости рта увеличивался на пятьдесят один процент у испытуемых, вдыхающих табачный дым. При этом сами люди не курят.

Риск появления такого заболевания повышала продолжительность воздействия табака на легкие или рецепторы человека, который стоял рядом с курильщиком. Если вдыхать дым регулярно на протяжение более десяти лет, то риск развития рака увеличивается в два раза. Кроме того, обычное курение тоже может привести к развитию данной болезни. Риск повышает употребление алкоголя, а также жевание бетеля.

Проблемы со здоровьем могут вызвать различные электронные испарители, хотя большинство людей и думают, что они безопасны. Но химические вещества, которые используются для приготовления жидкости для «парения», негативно влияют на внутренние органы.

Источник tdnu

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес