Испанский ученый представил технологию выращивания донорских органов в животных

Интернет, новые технологии
0

По его словам, данный метод существенно отличается от так называемой ксенотрансплантации, которая предполагает пересадку внутренних органов животных.

Испанский специалист Мигель Анхель Эстебан заявил о разработке новейшей технологии выращивания донорских органов в животных.


В рамках процесса изучения группе ученых удалось вырастить почки, которые содержат преимущественно человеческие клетки, в свиных эмбрионах. При этом почки оказались функциональными и имели возможность выполнять необходимые функции в организме животного.

Отмечается, что такая технология способна решить проблему недостатка донорских органов, которая на текущий момент считается одной из наиболее острых проблем трансплантологии.

Согласно сведениям Всемирной организации здравоохранения, каждый год в мире свыше 10 миллионам человек требуется пересадка органов, однако только 5 миллионов пациентов получают нужную помощь.

При этом указанное исследование также имеет несколько этических ограничений. Основное из них – опасение, что клетки человека могут участвовать в формировании в животном не только почек, но и, в частности, центральной нервной системы. Об этом предупреждает издание El Pais в своей статье.

Специалисты намерены продолжить исследования для преодоления таких ограничений. Они собираются сделать технологию пригодной для практического использования.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее