На 190 испанцах добровольцах испытают вакцину Johnson & Johnson

Испания получила разрешение на клинические испытания вакцины от COVID-19

2

Власти Испании проинформировали о получении разрешения на проведение первых клинических испытаний вакцины от COVID-19, заявил в ходе пресс-конференции министр здравоохранения страны Сальвадор Илья.

По его словам, разрешение было получено со стороны Испанского агентства по лекарственным средствам и продуктам медицинского назначения (AEMPS). Пресс-конференцию транслировал телеканал RTVE.

Так, речь идёт о вакцине, разработанной компанией Johnson & Johnson. Разрешение выдано на проведение второй фазы клинических испытаний, первая же фаза проводилась в США и Бельгии. Как ожидается, вторая фаза пройдёт в Испании, Германии и Бельгии. При этом в Испании в испытании примут участие 190 добровольцев.

Также Илья сообщил, что 27 августа был подписан контракт на получение вакцины от компании AstraZeneca. Первые дозы должны быть получены к концу декабря.

Ранее NEWS.ru писал, что более половины россиян (54%) не хотят прививаться от коронавируса отечественной вакциной «Спутник V». Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого «Левада-Центром».

Согласны на прививку 38% респондентов. Ещё 2% заявили, что они против любых прививок, а 6% затруднились ответить.

Источник news

2
Оставить комментарий

некто

Сценарий изложенный на скрижалях Джорджии, внедряется полным ходом. Хотя как говорится: «еще не вечер», но до него уже рукой подать. Даже у последних нелюдей, ненавидящих род человеческий, есть какой-то «кодекс чести», где они во всеуслышание объявляют: «иду на вы» . Но печально то, что подавляющее большинство «стада» перейдёт из состояния спячки в «страну вечной охоты» так и не проснувшись, и даже не осознав того, что с ними произошло.

Ben
  ответ для некто

Но кого нужно винить в том, что сон разума порождает чудовищ?

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com