Поздравляем православных
С БОЛЬШИМ ПРАЗДНИКОМ 
СВЯТИТЕЛЯ
НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА

➜ Статья про этот праздник
➜ Приметы. Что можно и нельзя
Ваши Русская Испания и Николай

Напоминание тем, кто «места себе не находит»: сегодня пик магнитных бурь

Ученые предупреждают о второй волне магнитной бури – пик приходится на утро воскресенья

0

В эти выходные Землю накрыла мощная геомагнитная буря. По данным измерений, геомагнитный фон на пике поднялся до 6 баллов, после чего значения опустились до 3 баллов, однако метеопатов предупреждают о второй волне, которая придется на раннее утро воскресенья.

Магнитная буря сегодня 15, 16 и 17 января 2022. Календарь магнитных бурь на январь. Опасные и неблагоприятные дни в январе 2022. Как пережить бурю

Согласно имеющимся данным, с 2 до 5 утра воскресенья геомагнитный фон поднимался до 5 баллов, и только к вечеру сего дня вновь незначительно сократится – до 3 единиц.

Магнитная буря сегодня 15, 16 и 17 января 2022. Календарь магнитных бурь на январь. Опасные и неблагоприятные дни в январе 2022. Как пережить бурю

В ночь с воскресенья на понедельник ожидается третья волна – она будет самой слабой, геомагнитные возмущения составят 4 балла, после чего в течение нескольких дней геомагнитный фон должен прийти в норму.

Подробности от vesiskitim.ru:
Прогноз на сегодняшний день также не отличается позитивными новостями. На протяжении дня магнитосферу будет «качать» колебаниями от 3 до 5 баллов. Самым неблагоприятным временем станет время с полуночи до 3 часов ночи, с 6 до 9 часов утра, с 18 часов и до наступления следующего дня. 17 и 18 января возмущения магнитосферы продолжатся, но должна стать менее выраженными и ожидаются на уровне трех баллов.

Напоминаем вам, что с 22 января до 27 января и с 28 января до 30 января ожидаются также постоянные возмущения геомагнитного поля Земли на уровне 3 баллов, если вновь Солнце не «выкинет» очередную вспышку.

Положение метеозависимых облегчает тот факт, что сегодня нерабочий день — воскресенье, а значит больше времени можно посвятить своему состоянию здоровья. Отдыхайте, спите, правильно питайтесь. Не забывайте вовремя пить лекарства, назначенные вам врачом, следить за давлением и частотой пульса. При возникновении сильной головной боли или боли в области груди не пренебрегайте вызовом «скорой помощи».

Рекомендации от www.9111.ru
Чего нельзя делать 15, 16 и 17 января 2022 года?
Специалисты предупреждают о действиях, которые могут лишь усугубить симптомы метеозависимости:

— переедание;
— употребление вредной еды;
— тяжелые виды работ;
— напряжение нервной системы;
— повышенная физическая активность;
— употребление никотина и алкоголя.

Как помочь себе?
В это время метеочувствительным необходимо быть особенно осторожными.
Важно соблюдать правила, благодаря которым получится уменьшить сильное влияние магнитных бурь:

— Необходим правильный, здоровый сон (7-8 часов в сутки).
— В рационе не должно быть жирной пищи, солений и копченостей. Не стоит пить алкоголь. Важно правильное питание, но на диете лучше не сидеть.
— Запрещены сильные физические нагрузки. Желательно перенести силовые тренировки.
— Если есть какие-то болезни, с собой нужно носить необходимые лекарства. Только препараты должны быть назначены врачом.
— Следует поддерживать водный баланс. Нужно употреблять необходимое количество негазированной воды.
Если возникла раздражительность, нужно заварить успокаивающий чай.
— При резком ухудшении самочувствия требуется срочно обратиться к врачу.

— В воскресенье лучше отказаться от активного времяпрепровождения. Полностью посвятить день отдыху и лечь спать пораньше.

— Облегчить проявление симптоматики при магнитной буре помогут неспешные прогулки на улице.

— В рацион питания включить преимущественно растительную пищу – овощи и злаки. Мясо заменить на рыбу.

— Пить больше чистой воды. Соки и моры ни в коем случае не являются альтернативой. Чай допустим успокаивающий. Кофе и черный чай могут только ухудшить состояние. Алкоголь тоже под запретом.

— Неблагоприятные дни в январе 2022 года для всех метеочувствительных людей могут пройти намного легче, если придерживаться указанных правил. Они позволяют поддержать нормальное самочувствие, а также принять меры для улучшения здоровья.

Подведем итоги
Если заранее узнать об опасных днях, то можно исключить отрицательные последствия для здоровья.
Метеозависимость может проявляться различными болезненными симптомами, но в любом случае наблюдается ухудшение самочувствия.

Внимательное отношение к собственному здоровью поможет легче пережить магнитные бури.

Оставить комментарий