Превысить 5500 трансплантаций в год в Испании — одна из задач на 2023

Superar los 5.500 trasplantes al año en España, uno de los retos para 2023

Трансплантация
0

Директор Национальной организации по трансплантации (ONT) Беатрис Домингес-Хиль сказала EFE, что задача и цель, поставленные на следующий год, состоят в том, чтобы попытаться превысить 50 доноров органов и тканей на миллион жителей и 5500 ежегодных операций по трансплантации в Испании.


В 2022 году «показатель, зафиксированный в рекордном году в этой области, который был в 2019 году, был почти достигнут, и я также убеждена, что в 2023 году мы еще больше повысим качество», — пояснила она после участия, на собрании Группы трансплантологов Общества Испанский по неотложной и неотложной медицинской помощи в Ла-Риоха.

Согласно данным ONT, 2022 год завершился активностью 2196 доноров органов и тканей в Испании, что соответствует показателю 46,3 на миллион жителей, и было выполнено более 5300 трансплантаций, что превышает 110 фактов на миллион жителей.

«Эти цифры намного превышают то, чего достигла любая страна в нашей стране и во всем мире»,-уточнил Домингес-Хиль.

Кроме того, эти 46,3 донора на миллион жителей в 4 раза превышают показатель в такой стране, как Германия, который составляет 11 доноров на миллион, но также вдвое превышает средний показатель по ЕС, составляющий около 19-20 доноров на миллион.контекстуализированный.

ИСПАНИЯ НАХОДИТСЯ В ПРИВИЛЕГИРОВАННОМ ПОЛОЖЕНИИ

«Таким образом, положение Испании является абсолютно привилегированным» в области донорства и трансплантации органов, что обусловлено «моделью испанской системы здравоохранения, солидарностью испанского населения и испанской моделью донорства и трансплантации, которая является организационно управляемой и с высокой сложностью у умерших людей»- сказала она.

Цифры, уточнила она, «по-прежнему важны и для ОНТ, потому что важен объем списка ожидания», поскольку «он продолжает расти как неотъемлемая часть старения населения и бремени связанных патологий».

Домингес-Хиль уточнила в этой связи, что «с каждым разом у нас все сложнее, потому что заболеваемость энцефалией, к счастью, в Испании значительно снизилась, а потенциальными донорами являются пожилые люди».

Тем не менее, в ОНТ «мы продолжаем работать над тем, чтобы реагировать на потребности наших пациентов» и продолжать увеличивать объемы донорства и трансплантации, сказала она.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее