Продолжение. Клиники Испании будут работать в мед. кластере Сколково

30.08.2021 / Сергей Собянин рассказал о создании в Сколкове международного медкластера
0
Онкологическая клиника Clinica Roman Fernandez (Испания), и педиатрическая клиника San Joan de Deu (Испания), обе они будут работать в медицинском кластере Сколково.

Строительство многофункционального медицинского центра в международном медицинском кластере в Сколково планируется завершить в IV квартале текущего года. Об этом сообщил журналистам руководитель столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов.


«На территории Международного медицинского кластера (ММК) в плановом режиме реализуется строительство четырех медицинских объектов площадью более 94,5 тыс. кв. м. В этом году планируем ввести в строй многофункциональный медицинский центр, в IV квартале, — сейчас здесь уже завершен монолит, идут фасадные и отделочные работы. <…> Аналогичные объекты в России еще не строились», — сказал Загрутдинов, уточнив, что открыться медицинский молл должен в 2023 году.

По его словам, также до конца 2022 года планируется завершить вторую очередь благоустройства «исцеляющих садов». В следующем году будут введены три объекта — это биотехнологическая лаборатория, центр хронических болезней и апарт-отель для участников ММК. Кроме того, на территории кластера планируется построить биотехнопарк. В проектировании еще три объекта: центр ядерной медицины, университетский госпиталь, реабилитационный центр широкого профиля.

Загрутдинов уточнил, что многофункциональный медицинский центр — здание общей площадью 50 тыс. кв. м, в котором расположатся международные медицинские операторы, не нуждающиеся в больших площадях. При этом клиники смогут пользоваться общими сервисами, например лучевой диагностикой, лабораторией, эндоскопией — это значительно снизит их операционные расходы.

«Сегодня здание ММЦ строится, а несколько клиник из стран ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития — прим. ТАСС) уже выразили желание разместить в нем свои филиалы, в частности французская клиника «Сан-Шарль», соглашение с которой было подписано в 2021 году. <…> Что касается новых клиник в ММК, то сейчас в работе у фонда ММК более 30 медицинских организаций, в том числе из Германии, Швеции, Швейцарии, Австрии, Италии, Испании, Турции и других стран. <…> Сегодня на территории объекта реализован шоурум, который демонстрирует основные подходы к обустройству больничной палаты медицинского молла», — сказал руководитель департамента.

Источник tass

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее