Расширен список продуктов, опасных во время вспышки листериоза. +16

1

Комментарий доктора к новости «Листериоз унёс жизнь ребёнка в утробе матери» ниже. А начнём со списка ещё 16 продуктов, которые признаны опасными Испанским Агентством по Безопасности Пищевых Продуктов — Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN).

Агентство вопреки успокоительным заверениям санитарного начальства Испании, боящегося оказаться виновным в срыве сезонного пополнения казны Испании, — «сбора туристического урожая», сообщает, что не только мясные изделия от производителя Magrudis, как утверждают власти, содержат бактерию листерия. Но и ещё целых 16 других продуктов:

Названия приводятся в таком виде, как покупатель их видит не прилавках.
La lista de alimentos que la AESAN insta a no consumir son los siguientes:

  1. Chicharrón andaluz
  2. Lomo al Jerez
  3. Lomo al pimentón
  4. Lomo casero al pimentón
  5. Crema de carne mechada 250 g
  6. Crema de carne mechada 465 g
  7. Manteca colorá 250 g
  8. Manteca colorá 465 g
  9. Pringá estilo casero 250 g
  10. Pringá estilo casero 465 g
  11. Zurrapa de hígado 250 g
  12. Zurrapa de hígado 465 g
  13. Zurrapa lomo blanca 250 g
  14. Zurrapa lomo blanca 465 g
  15. Zurrapa lomo roja 250 g
  16. Zurrapa lomo roja 465 g

Итак, комментарий доктора

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, это продукты, которые с большей вероятностью содержат листерии, и то, как вы можете принять меры для защиты своего здоровья.

Особенно беременные женщины, люди 65 лет и старше и люди с ослабленной иммунной системой. Большинство людей с листериозом входят в одну из этих трех групп.

Свежий сыр и другие мягкие сыры

Подсчитано, что мягкие сыры, изготовленные из непастеризованного молока, в 50-160 раз чаще вызывают инфекцию Listeria, чем если бы они были сделаны из пастеризованного молока.

Несмотря на то, что пастеризация молока убивает листерию, продукты, изготовленные из пастеризованного молока, все равно могут быть загрязнены, если они производятся на предприятиях, где нет гигиенических условий.

Рекомендации для всех людей:

Убедитесь, что на этикетке написано: «Сделано из пастеризованного молока».

Знайте, что сыры латиноамериканского типа, приготовленные из пастеризованного молока, такие как свежий сыр, вызвали заражение листериями, скорее всего, потому что они были загрязнены в процессе производства.

Рекомендации для людей с повышенным риском:

Избегайте употребления мягких сыров, таких как свежий сыр, белый сыр, сыр Панела, бри, камамбер, голубые сыры или сыр фета, если на этикетке не указано, что они были приготовлены с пастеризованным молоком.

Сырые ростки

Ростки нуждаются в теплых и влажных условиях, чтобы прорасти и расти. Эти условия также идеальны для роста бактерий, в том числе Listeria, Salmonella и E. coli.

Рекомендации для людей с повышенным риском:

Не ешьте сырые или недоваренные ростки (включая ростки люцерны, клевера, редиса и китайских бобов).

Готовьте ростки полностью, чтобы уменьшить риск заболеть. Полное приготовление убивает вредные бактерии.

Когда вы едите в ресторанах, попросите, чтобы сырые ростки не добавлялись в вашу еду. Если вы покупаете уже приготовленный бутерброд, салат или азиатские блюда, убедитесь, что в них нет сырых ростков.

дыни

Рекомендации для всех людей:

Съешьте свежесрезанную дыню или поставьте в холодильник.

Храните свежесрезанную дыню при низкой температуре до 7 дней.

Откажитесь от порций дыни, которые оставались при комнатной температуре более 4 часов.

Колбасы, паштеты, бутерброды и колбасные изделия

Рекомендации для всех людей:

Не допускайте контакта жидкости из колбасных и сэндвич-мясных пакетов с другими продуктами, а также с посудой или поверхностями для приготовления пищи. Мойте руки после касания колбас, бутербродов или колбас.

Храните продукты в холодильнике безопасно:

Колбаски Храните открытые упаковки в холодильнике до 1 недели, а нераскрытые — до 2 недель.

Сэндвич и колбасные изделия: Хранить в холодильнике заводские запечатанные упаковки, которые не открываются до 2 недель. Храните открытые упаковки и нарезайте мясо в местном колбасном магазине на срок от 3 до 5 дней в холодильнике.

Рекомендации для людей с повышенным риском:

Избегайте употребления колбас, бутербродов с мясом, колбасных изделий (колбас) или других колбас (таких как болонья) или сушеных или заквашенных колбас, если вы не разогреваете их непосредственно перед подачей на стол или пока они не готовятся на пару.

Не ешьте ни паштет, ни охлажденные нарезки, которые есть в разделе колбасных изделий или сэндвич-мяса в продуктовых магазинах, либо в разделе охлажденных продуктов. Продукты, которые не нужно хранить в холодильнике, такие как консервированные или непортящиеся продукты, безопасны для употребления. Охладите после открытия контейнера.

Копченые морепродукты

Пищу считают скоропортящейся, если ее можно безопасно хранить при комнатной температуре или на полке.

Потребление тунца, лосося и других консервированных и не скоропортящихся рыбных продуктов не увеличивает ваши шансы заболеть от листерии.

Важно знать, что не все консервированные продукты не являются скоропортящимися. У некоторых консервированных продуктов есть этикетка с надписью «Хранить в холодильнике». Некоторые примеры этих охлажденных продуктов включают копченые морепродукты, такие как лосось, форель, сиг, треска, тунец или скумбрия. Как правило, копченые и охлажденные морепродукты и рыба отождествляются с такими терминами, как «стиль нова», «копченый» или «обезвоженный», и встречаются в разделе «Рыба и моллюски или холодное мясо» в супермаркетах или гастрономах. ,

Рекомендации для людей с повышенным риском:

Не ешьте охлажденные копченые морепродукты, если они не консервированы, не скоропортящиеся или не приготовлены на тарелке, например: В рагу.
* * * * * ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОК  * * * * * *

Кроме этого, о вспышке листериоза в Испании
20.08.2019 ● В Андалусии мясной рулет вызвал вспышку листериоза. Уже 80 больных
21.08.2019 ● В Испании зафиксировали первую смерть от листериоза
21.08.2019 ● Листериоз в Испании. Объявлена общенациональная санитарная тревога
23.08.2019 ● Минздрав Испании подтвердил 175 случаев заражения листериозом в стране
23.08.2019 ● В Испании второй человек умер от листериоза
24.08.2019 ● В Испании уже 193 больных и 3 умерших от листериоза. Инфекция наступает
24.08.2019 ● ВНИМАНИЕ! Русским испанцам: бактерия листерии найдена в этих продуктах:
25.08.2019 ● Листериоз унёс жизнь ребёнка в утробе матери и шагает по Каталонии
27.08.2019 ● Британец стал первым иностранцем, пострадавшим от листериоза в Испании
31.08.2019 ● В Испании пять беременных потеряли детей: листериоз. Трое за 1 день
1.09.2019 ● Расширен список продуктов, опасных во время вспышки листериоза. +16
9.09.2019 ● В Кастельфорте больной умер от менингита, спровоцированного листерией
4.09.2019 ● В Германии семья заболела листериозом. Привезли из Испании мясо.
6.09.2019 ● В Испании обнаружили новый источник листериоза
13.09.2019 ● Внимание! В Испании ещё одна санитарная тревога из-за листериоза

Болезнь особенно опасна для беременных, малолетних детей и стариков. Смертность среди больных этих категорий составляет 33%.
* * *
Сложность выявления заключается в том, что инкубационный период колеблется от 7 до 70 дней.

Меры предосторожности — стандартные, как для любой вспышки инфекций желудочно — кишечного тракта:

— тщательное мытьё рук, овощей и фруктов
— тщательное кипячение мясных продуктов
— избегать употребления в пищу заранее приготовленных и фабрично-упакованных, в особенности мясных, продуктов (precocidos), включая знаменитый испанский хамон, без их тщательной температурной обработки.

Роспотребнадзор порекомендовал беременным воздержаться от поездок в Испанию.
Власти Испании оповестили Еврокомиссию и ВОЗ о вспышке листериоза.

Листериоз — инфекционное заболевание человека и животных, вызываемое патогенными представителями рода Listeria. Оно характеризуется множеством источников и резервуаров инфекции, разнообразием путей и факторов передачи возбудителя, полиморфизмом клинических проявлений, высокой смертностью.

Эта бактериальная инфекция, поражает центральную нервную систему и способна вызвать менингит и энцефалит. Заболеванию наиболее подвержены определенные группы людей: беременные женщины, новорожденные, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой. Чаще всего листериозом можно заразиться при употреблении в пищу продуктов, не прошедших предварительную термическую обработку. Также в зону риска входят мягкие сыры и пищевые продукты быстрого приготовления.
Наибольшее значение в распространении листериоза играет его способность длительное время сохраняться в различных продуктах питания, в том числе упакованных в барьерные пленки, ограничивающие доступ кислорода.
* * * * КОНЕЦ ИНФОРМАЦИОННОГО БЛОКА * * * * * *

Pese a que las autoridades sanitarias andaluzas no se han cansado de repetir esta semana que la Listeria solo estaba presente en un producto concreto de los fabricados por Magrudis, hoy la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha elevado la alerta a otros doce alimentos salidos de esta fábrica, a los que hay que sumar los cuatro que incluyó el miércoles.
Es una medida que se venía venir, después de que hayamos conocido que el foco de infección estaba presente en un utensilio, la mechadora, que debería haber estado impoluto: probablemente esté contaminada buena parte de la fábrica.
Estos alimentos, posiblemente contaminados, se han estado comercializando mayoritariamente en Andalucía, y en menor proporción en Madrid y Cataluña. Cuatro de ellos no se retiraron hasta el pasado miércoles, el resto hasta el día de hoy: una semana después de la primera alerta, puede que casi un mes desde la notificación de la primera infección.
La lista de alimentos que la AESAN insta a no consumir son los siguientes:
Chicharrón andaluz
Lomo al Jerez
Lomo al pimentón
Lomo casero al pimentón
Crema de carne mechada 250 g
Crema de carne mechada 465 g
Manteca colorá 250 g
Manteca colorá 465 g
Pringá estilo casero 250 g
Pringá estilo casero 465 g
Zurrapa de hígado 250 g
Zurrapa de hígado 465 g
Zurrapa lomo blanca 250 g
Zurrapa lomo blanca 465 g
Zurrapa lomo roja 250 g
Zurrapa lomo roja 465 g
Listeria
¿Está por todas partes?
Un desastre mayúsculo
El anuncio de la AESAN llega justo después de que el Ayuntamiento de Sevilla haya confirmado la contaminación de otros dos productos fabricados por Magrudis, que elabora La Mechá: el lomo al jerez y el lomo al pimentón. Estos productos han estado circulando hasta que se ordenó su retirada este miércoles 21.
Los lotes de marca blanca de carne mechada dan positivo en listeriosis
La Junta de Andalucía apunta, además, que los productos de Magrudis, se han comercializado también bajo una marca blanca, comercializada por la firma sevillana Comercial Martínez León, una distribuidora de embutidos. Estos lotes no se han inmovilizado hasta el viernes 23, ocho días después de declarar la emergencia sanitaria. Según publica El País, las muestras de dichos productos han dado positivo por listeriosis en los análisis preliminares.
Los expertos coinciden en señalar que se han cumplido los peores presagios y ya nadie descarta que los afectados, casi 200 confirmados por el momento, pero a los que habría que sumar otros 300 que están en observación, sigan aumentando exponencialmente en los próximos días. Hoy se ha confirmado, además, la segunda víctima del brote, un señor de 72 años en situación paliativa por un cáncer terminal, que ha dado positivo en listeriosis.
Источник directoalpaladar

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лидия
01.09.2019 16:34

Спасибо за пояснения, как избежать листериоза.

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее