Регулятор ЕС уже подключился. Тема дня: «Грязная» испанская Moderna

0

Reuters: Регулятор ЕС изучает инцидент с наличием в Японии примесей в изготовленных в Испании вакцинах Moderna. Японский Минздрав ранее заявил о приостановке использования около 1,63 млн доз вакцины

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) изучает инцидент с попаданием неизвестных примесей в ампулы с вакциной от коронавируса компании Moderna в Японии. Об этом сообщило в четверг агентство Reuters.

Ранее японский Минздрав заявил о приостановке использования около 1,63 млн доз вакцины Moderna в связи с обнаружением неизвестных примесей, которые могли попасть в ампулы на производственной площадке в Испании.

«EMA изучает инцидент и запросило у обладателя разрешения на использование препарата информацию о возможном влиянии на поставленные в ЕС партии в дополнение к деталям о расследовании причин инцидента», — заявили агентству представители регулятора.

Согласно информации агентства Kyodo, на момент обнародования заявления Минздрава местные власти уже ввели жителям Японии порядка 170 тыс. доз вакцины из партии, в которой затем были обнаружены примеси. К настоящему времени в стране первую дозу вакцины от коронавируса получили 68,1 млн человек (53,6% населения), а две дозы — 54,1 (42,6%).

Оставить комментарий