СМИ: в Испании выявили случай заражения человека птичьим гриппом

Как сообщила газета Diario, сейчас ситуация не вызывает беспокойства у местных властей

0

Работник птицефермы в испанском автономном сообществе Кастилия-Ла-Манча заразился птичьим гриппом. Об этом сообщила в понедельник газета Diario.

По ее информации, речь идет о штамме H5N1. Это первый случай, выявленный в Испании, и второй в Европе после того, как в декабре прошлого года в Соединенном Королевстве был выявлен еще один инфицированный. Издание уточняет, что ситуация не вызывает беспокойства у местных властей. Сейчас тест на грипп у заболевшего в Испании уже показывает отрицательный результат.

Отмечается, что в первой половине сентября текущего года министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия сообщило о вспышке высокопатогенного птичьего гриппа типа H5N1 на ферме в провинции Гвадалахара. Вскоре в соседнем хозяйстве по разведению птиц была зарегистрирована еще одна вспышка.

Птичий грипп — острая инфекционная вирусная болезнь, поражающая органы пищеварения и дыхания и приводящая к смерти птиц. Переносчиками, как правило, являются дикие особи. Большинство штаммов этого заболевания для людей неопасно.

Как сообщил в понедельник Европейский центр профилактики и контроля заболеваний, данные за 2021 и 2022 годы свидетельствуют о том, что вспышка высокопатогенного птичьего гриппа в Европе является самой сильной за всю историю наблюдений.

Источник tass

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее