Страны ЕС приступают к ревакцинации. Испания ставит третий укол не всем

Вакцинация
0

В версии этого выпуска для Испании в дополнение к нижеследующему тесту сообщается, что Испания готовится продлить серию из двух уколов вакцины третьим не для всех, а только для лиц, имеющих подавленный иммунитет после пережитой трансплантации и для онкологических больных (España el 70% de la población ya está vacunada y el Gobierno ha puesto sobre la mesa una tercera dosis para personas inmunodeprimidas por trasplantes o tratamientos oncológicos)


В остальном тексты выпусков для России и для Испании совпадают: 

Сразу несколько европейских стран запускают программы ревакцинации от COVID-19. Среди них — Германия, несмотря на то, что ее Постоянная комиссия по вакцинации не рекомендовала этого делать.

В земле Баден-Вюртемберг многие ждут третью прививку.

«У моей жены выработалось очень мало антител, а это значит, нужно срочно что-то делать», — говорит этот мужчина.

ВОЗ критически относится к таким намерениям богатых стран, указывая на неравенство в мире.

Тедрос Аданом Гебреисус, гендиректор ВОЗ: «Некоторые страны вводят бустерные дозы для полностью вакцинированных, тогда как миллионы людей во всем мире не получили даже первую дозу. Поэтому я призвал ввести мораторий на бустерные вакцины по крайней мере до конца этого месяца, чтобы позволить тем странам, которые находятся среди отстающих, наверстать упущенное».

Однако во Франции также начали вводить бустерные прививки от COVID-19 людям старше 65 лет и тем, у кого есть сопутствующие заболевания.

«Когда вы видите госпитализации и страдания, которые болезнь наносит в краткосрочной и долгосрочной перспективе, какая разница — делать укол каждый год или каждые 6 месяцев?» — задается вопросом этот пенсионер.

Французское правительство следует рекомендациям регулирующего органа в сфере здравоохранения страны (HAS), который в прошлом месяце привел данные исследований, свидетельствующих о постепенном снижении эффективности вакцины от коронавируса, в частности — против дельта-варианта.

Источник euronews

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее