Ученые из Испании выяснили, что тренировки с отягощениями могут оздоровить клетки пожилых людей

в солидном возрасте силовые тренировки могут повысить активность антиоксидантов

Иллюстрация к темам: Физкультура. ЗОЖ - здоровый образ жизни. Старики. Фитнес
0

Испанские научные деятели, работающие в университете Леона совместно с такими же специалистами, как и они, однако работающими в Атлантическом университете, что в штате Флорида США, узнали в результате проведения научных исследований, что физические нагрузки с отягощениями помогают уничтожению оксидантов, которые наносят ущерб ДНК. Отчёт о проделанной научной работе опубликован в издании Antioxidants.


В научной разработке было задействовано 30 пожилых и 11 молодых людей. Они ходили в спортзал и под наблюдением врачей получали дозированную физическую нагрузку два или три раза за 7-8 дней. Продолжалось это 8 недель. Примерно после 5 или 15 минут лёгкой физической нагрузки они давали усиленную нагрузку на бицепс путём сгибания рук, осуществляли жим лёжа а также жим ногами. В числе их упражнений также была тяга верхнего блока и целый ряд иных физических упражнений с нагрузкой.

Одряхление организма, как выяснили специалисты, вызвано дисбалансом между антиоксидантами и оксидантами на фоне вялотекущего воспалительного процесса. Установлено что подобный дисбаланс вызван множеством причин, связанных с разнообразными нарушениями функций организма.

Исследование крови участников эксперимента продемонстрировало, что у людей далеко не юношеского возраста улучшился баланс между pIRE1/IRE1, если противопоставить их пожилым людям, избегающим физических нагрузок. Как выяснилось, это является свидетельством того, что тренировки с отягощением повышают активность антиоксидантов. Изучая иные результаты исследования и анализ крови, включая показатели биомаркеров воспаления, специалисты пришли к выводу, что негативных изменений за этим восьминедельным периодом у исследуемых не последовало. Учёные из Испании пришли к выводу, что ребуется продолжение их исследования в скелетных мышцах, поскольку изменения в клетках далеко не всегда видны по анализу крови.

Источник gazeta

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее