В Испании половине жителей страны сделана минимум одна прививка

0

Половине населения Испании старше 16 лет была сделана хотя бы одна прививка от коронавируса. Об этом говорится в заявлении министерства здравоохранения королевства, 8 июня сообщает телеканал La Sexta.

Согласно документу, прививки были сделаны около 20 млн жителей Испании, что составляет 50% от населения страны старше 16 лет. Правительство ожидает, что в соответствии с планом национальной кампании, полный курс вакцинации от коронавируса, который состоит из двух прививок, к 14 июня пройдет 15 млн человек.

Для того, чтобы достигнуть поставленную цель — к концу августа 70% населения должно иметь полный курс вакцинации от коронавируса — директор Центра координации и чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения при Минздраве Испании Фернандо Симон отдал распоряжение проводить прививки от коронавируса не по месту жительства, а по месту пребывания подданного королевства.

Таким образом правительство ожидает, что сможет дополнительно охватить тех людей, которые уезжают на летнее время в длительный отпуск или продолжительное время находятся в другом регионе страны.

Напомним, с начала пандемии в Испании зафиксировано около 3,7 млн случаев заражения коронавирусом. От последствий заражения скончались более 80 тыс. человек.

С момента старта национальной кампании по вакцинации в королевстве прошли полный курс более 11 млн человек.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий