В Испании приберегли вакцину Janssen в ожидании вердикта регулятора ЕС

0

Первая партия вакцины от коронавируса Janssen компании Johnson & Johnson поступила в Испанию, однако, по указанию производителя, она будет храниться на складах. Об этом 14 апреля сообщает телеканал La Sexta со ссылкой на источник в министерстве здравоохранения королевства.

Компания Johnson & Johnson рекомендовала не использовать свою вакцину от коронавируса до решения Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA). На данный момент власти Италии и Испании подтвердили, что будут ожидать вердикта EMA.

«Мы ждем того, что сообщит EMA. В случае положительной оценки у нас уже все подготовлено», — заявила министр здравоохранения Испании Каролина Дариас.

Со своей стороны, EMA заявило, что подготовит рекомендации по вакцине Janssen «на следующей неделе».

Напомним, накануне компания Johnson & Johnson объявила о приостановке поставок вакцины от коронавируса Janssen в связи с тем, что органы здравоохранения США рекомендовали временно приостановить использование этой вакцины из-за возникновения побочных эффектов при их применении.

В частности, известно о шести случаях образования тромбов, которые были обнаружены у женщин после вакцинации препаратом компании Johnson & Johnson в США.

Однако представители EMA утверждают, что преимущества использования вакцины перевешивают риски побочных эффектов от нее. Кроме того, по словам представителей европейского регулятора, наиболее частые побочные эффекты вакцины Janssen обычно «легкие или умеренные, а состояние пациента улучшается через день или два после» прививки.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий