В Испании разрешили применять вакцину Janssen для лиц моложе 50 лет

0

Комиссия общественного здравоохранения Испании одобрила применение вакцины от коронавируса компании Johnson & Johnson для лиц в возрасте от 40 до 49 лет. Об этом 1 июня сообщает телеканал La Sexta.

По информации источников телекомпании, в ходе совещании Комиссии была достигнута договоренность, что после завершения вакцинации лиц старше 50 лет, можно приступить к проведению прививок от коронавируса группе населения, возраст которых составляет от 40 до 49 лет. Решение Комиссии должно быть утверждено Межтерриториальным советом Национальной системы здравоохранения Испании.

Источники телеканала высказали уверенность, что для утверждения решения Комиссии вышестоящей инстанцией нет никаких препятствий, и оно не встретит никаких возражений.

Напомним, вакцина от коронавируса Janssen компании Johnson & Johnson применялась в Испании для людей в возрасте старше 50 лет. Действие этого препарата построено на тех же принципах, что и вакцина компании AstraZeneca и отличается от других одобренных в Испании вакцин компаний Pfizer и Moderna.

В связи с тем, что при применении вакцины AstraZeneca были обнаружены тяжелые побочные эффекты, а препарат Johnson & Johnson создан на тех же принципах действия, семь стран ЕС прекратили ее использовать или отложили начало ее использования. Шесть стран Евросоюза применяют ее с ограничениями по возрасту, а 13 применяют без возрастных ограничений.

Вакцина Jassen в настоящее время не имеет никаких возрастных ограничений в Испании, в отличие от препарата AstraZeneca, который прививают только лиц, старше 60 лет.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий