В России вакцинация от оспы не нужна, а в Испании и Англии — только геям

0

Текст: Валентина Григоренко / Британским гомосексуалистам решили предложить вакцинацию от оспы обезьян в рамках борьбы с распространением этого заболевания, сообщило британское издание Daily Mail. В Испании зону риска обозначил Хорхе Ромеро (Jorge Romero), директор этой государственной клиники, расположенной в Чамбери (Chamberí) и часто посещаемой сообществом ЛГБТИ для профилактики и лечения ЗППП, убежден, что «несомненно, обезьянья оспа в конечном итоге будет считаться заболеванием, передающимся половым путем». Почто все его пациенты — гомосексуалисты.

Ранее Русская Испания о том же:
21.05.2022 ● Испания. Мадрид. Оспа обезьян распространяется сексуальным путём

Тем временем в России:
Возобновление вакцинации от натуральной оспы для защиты россиян от вспышки заболеваемости оспой обезьян маловероятно из-за того, что этот вирус плохо передается от человека к человеку. Его распространению также мешает иммунитет людей, которые прививались в детстве, сообщил ТАСС в пятницу директор Научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины Казанского (Приволжского) федерального университета Альберт Ризванов.

Как сообщает британское издание Daily Mail, ведущие эксперты рассказали, что вакцинация может быть предложена, если число случаев заражения по-прежнему будет «непропорционально высоким среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин».

Отмечается, что людям, тесно контактировавшим с заболевшими, уже предлагается пройти вакцинацию препаратом, который изначально был разработан против натуральной оспы.

Ранее СМИ сообщили, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) созывает чрезвычайную встречу экспертов для обсуждения вспышки оспы обезьян. На заседании планируется обсудить пути передачи заболевания, его распространенность среди гомосексуалистов и бисексуалов, а также ситуацию с вакцинами.

Для недопущения завоза оспы обезьян в Россию Роспотребнадзор усилил меры санитарно-карантинного контроля на границе. Отмечается, что государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора создал автономную тест-систему для выявления возможных случаев заражения данным вирусом.

Также весной в Европе было зафиксировано необычно большое количество случаев заражения людей оспой обезьян: более 40 инфицированных в Испании и Португалии. Кроме того, заболевших фиксировали в Великобритании, США, Австралии, Канаде и Франции. Также Минздрав Перу объявил предупреждение о санитарной угрозе в связи с ростом заболеваемости данным вирусом в Европе, подчеркивая, что в

Оставить комментарий