Все крупнейшие музеи Мадрида закрываются для посещения

0

Все крупнейшие музеи и культурные центры испанской столицы, включая музей Прадо и музей королевы Софии, закрываются для посещения, сообщило министерство культуры Испании.

Эти меры вводятся с целью «гарантии здоровья посетителей, пользователей и сотрудников», говорится в сообщении ведомства. Будут временно закрыты Испанская фильмотека, а также все музеи и архивы, расположенные в Мадриде, которые подчиняются министерству культуры и спорта. Среди них – музей Прадо, музей королевы Софии, музей Тиссена-Борнемисы, национальный археологический музей, национальный музей антропологии, музей Серральбо, национальный музей декоративных искусств, музей Америки, музей костюма, музей Сорольи, центр Табакалера, музей романтизма.

Закрыты также национальный исторический архив, кино Доре.
Музеи и другие учреждения будут закрыты с 12 марта на неопределенный срок.
О временном прекращении работы сообщила Национальная библиотека Испании.
В Испании, по последним официальным данным, зафиксировано более 2 тысяч случаев заражения коронавирусом, около 50 человек скончались. Наибольшее число зараженных — в Мадриде, Риохе, Стране Басков и Каталонии.
Власти автономных сообществ Мадрид и Риоха, а также столицы Страны Басков города Витория приняли решение о временном закрытии учебных заведений.

Власти рекомендовали отказаться от необязательных поездок по стране, авиасообщение с Италией приостановлено до 25 марта, введен запрет на проведение массовых культурно-развлекательных мероприятий, численность участников которых превышает тысячу человек, однако организаторы повсеместно отменяют мероприятия с участием и гораздо меньшего числа людей. Все крупные спортивные соревнования проходят при пустых трибунах. В Мадриде власти закрыли ряд театров и культурных учреждений, библиотеки, отменено проведение ряда спортивных мероприятий.

Источник ria

Оставить комментарий