Вторую дозу вакцины AstraZeneca будут вводить не всем пациентам

0

Введение второй дозы вакцины Vaxzevria британско-шведской компании AstraZeneca следует ограничить для пациентов, у которых после первой дозы возникли признаками тромбоза. Об этом говорится в рекомендации, опубликованной 21 мая Европейским агентством лекарственных средств (EMA).

«Комитет по лекарственным средствам рекомендует медицинским работникам не прививать вакциной Vaxzevria тех, у кого ранее после введения этой вакцины наблюдались тромбозы», — говорится в документе.

Отмечается, что медицинским работникам необходимо в течение трех недель после введения препарата наблюдать за пациентами и проверять у них наличие симптомов тромбоза.

Ранее ЕМА приняло решение о том, что образование тромбов у пациентов, необходимо внести в перечень редких побочных эффектов Vaxzevria. При этом, что именно приводит к появлению подобных нарушений у вакцинированных, регулятор пока не выяснил.

Напомним, 15 марта в ряде европейских стран, среди которых Испания, Германия, Италия, Франция, применение вакцины от коронавируса компании AstraZeneca было приостановлено.

Причиной послужили сообщения об образовании тромбов у привившихся пациентов. Большинство случаев зафиксировано среди женщин в возрасте до 60 лет. Применение препарата было возобновлено 19 марта.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес