Дети войны в Испании не получают пенсии из России из-за санкций ЕС

После введения ЕС экономических санкций некоторые банки в Испании, в частности, CaixaBank и Unicaja, сочли, что переводы средств, направляемые Пенсионным фондом России, запрещены из-за рестрикций

0

Ряд пожилых жителей Испании, которые в годы гражданской войны в этой стране (1936-1939) детьми были вывезены в Советский Союз, из-за западных санкций против РФ не получают свою российскую пенсию в королевстве. Об этом сообщила в пятницу газета El Mundo.

По ее информации, некоторые пожилые люди в Испании в течение нескольких месяцев в 2022 году не получали свою российскую пенсию, поскольку ряд испанских банков интерпретировали данную помощь как попавшую под экономические санкции против РФ из-за ситуации вокруг Украины. Как поясняет издание, испанские дети войны получают материальную поддержку и со стороны России, и со стороны пиренейского королевства благодаря соглашению между двумя странами от 1996 года. Речь идет о пенсиях, которые РФ выплачивает поквартально, их размер составляет от €450 до €650.

После введения ЕС экономических санкций некоторые банки в Испании, в частности, CaixaBank и Unicaja, сочли, что переводы средств, направляемые Пенсионным фондом России, запрещены из-за рестрикций. Между тем ряд финансовых учреждений в королевстве не расценил это аналогичным образом. В частности, в Unicaja заверили, что в скором времени пенсионеры должны получить свои выплаты. Предполагается, что проблема с пенсиями затронула более 20 детей войны в Испании.

В июле текущего года о данных сложностях уже писала газета El País.

Источник tass

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее