ЕC продлил санкции в отношении России, исключив из списка несколько человек

0

Евросоюз еще на полгода — до марта 2023 года — продлил санкции в отношении представителей России. Но список немного сократили. Оттуда исключили умершего лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, а также бывшую жену бизнесмена Михаила Фридмана Ольгу Айзиман и сестру Алишера Усманова Саодат Нарзиеву. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на “Официальный журнал Евросоюза”.

Ограничительные меры в отношении граждан России стали впервые применять с 2014 года. Список лиц, находящихся под запретом, постепенно расширялся, особенно — с конца февраля 2022 года. Сейчас в него включены более 1200 человек и 108 компаний. Это члены правительства, политики и депутаты, силовики и бизнесмены. Им запрещено въезжать на территорию ЕС и вести там деятельность, а также иметь счета в европейских банках.

Тем временем в Москву прибыл новый официальный представитель ЕС Ролан Галяраг. Работавший в России до сентября 2022 года Маркус Эдерер свой пост покинул и уехал из страны.

Ранее “Югополис” сообщал, что девять стран Евросоюза перестали выдавать шенгенские визы жителям России. Это Латвия, Литва, Эстония, Польша, Чехия, Словакия, Дания, Бельгия и Нидерланды. Однако Италия, Испания, Греция, Франция, Венгрия и Кипр по-прежнему выдают разрешение на въезд. Но получение документов усложнилось — стало длительнее по времени и дороже.

Источник yugopolis

Оставить комментарий