ЕС ввел санкции против ответственных за строительство Крымского моста

0

Совет Евросоюза внес в санкционный список четыре компании и двух руководителей, ответственных за строительство Крымского моста и железнодорожное сообщение с материковой Россией. Текст решения опубликован в официальном журнале ЕС.

Персональные санкции введены против:

Александра Ганова, генерального директора компании «Гранд Сервис Экспресс», поезда которой ходят из Москвы и Санкт-Петербурга в Крым;
заместителя директора компании «Стройгазмонтаж» Леонида Рыженькина.
Попавшие в список юридические лица:

ФГУП «Крымская железная дорога»;
АО «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск»;
АО «Ленпромтранспроект»;
Крымская первая страховая компания.
Им как участникам проекта железнодорожного моста через Керчь вменяется содействие в «консолидации незаконно аннексированного Крымского полуострова в РФ».

Санкции Евросоюза, связанные с действиями России на Украине, заключаются в запрете на поездки в ЕС или транзита через страны союза, а также в замораживании активов. В санкционные списки по Украине включены 177 граждан и 48 организаций, уточнило представительство ЕС в России.

Строительство автомобильной части Крымского моста завершилось в мае 2018 года, железнодорожное движение по нему запустили в декабре 2019 года. Ввод моста в эксплуатацию сократил стоимость грузовых автоперевозок на полуостров на 34% за год, сообщала биржа грузоперевозок ATI.SU. 15 августа, на фоне связанных с COVID-19 ограничений на международные полеты, Росавтодор сообщил о рекордном автотрафике на Крымском мосту.

Оставить комментарий