Испания начала серию арестов по делу о сокрытии от ареста яхты Вексельберга

Также власти США выдали ордер на арест россиянина за сокрытие яхты Вексельберга

0

Испанская полиция в четверг арестовала Мастерса, которому предстоит экстрадиция в США.

Власти США предъявили обвинения россиянину Владиславу Осипову в попытке вывести из-под санкций яхту предпринимателя Виктора Вексельберга и выписали ордер на его арест, сообщило американское министерство юстиции.

Следствие утверждает, что Осипов совместно с британцем Ричардом Мастерсом пытались скрыть принадлежность яхты «Танго» Вексельбергу, в отношении которого действуют американские санкции, и обеспечить ее эксплуатацию через компании и финансовую систему США.

Обоим фигурантам дела предъявлены обвинения в заговоре с целью обмана властей США, нарушении санкционного режима и отмывании денег.

Испанская полиция в четверг арестовала Мастерса, которому предстоит экстрадиция в США. В отношении Осипова, который также имеет гражданство Швейцарии, выписан ордер на арест. В материалах дела говорится, что он работал на высоких должностях в различных компаниях Вексельберга.

Яхта «Танго», стоимость которой оценивается в 90 миллионов долларов, была в апреле задержана в Испании по американскому запросу.

Источник youtube

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее