Поздравляем православных
С БОЛЬШИМ ПРАЗДНИКОМ 
СВЯТИТЕЛЯ
НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА

➜ Статья про этот праздник
➜ Приметы. Что можно и нельзя
Ваши Русская Испания и Николай

Испания поддержит самые жесткие санкции против России

0

Глава испанского правительства Педро Санчес отметил, что Испания и все ее государственные органы твердо привержены поддержке Украины.

Правительство Испании продолжит поддерживать самые жесткие санкции против российского руководства из-за ситуации вокруг Украины. Об этом заявил во вторник премьер-министр королевства Педро Санчес, выступая в Конгрессе депутатов (нижняя палата парламента) после того, как к парламентариям по видеоконференции обратился президент Украины Владимир Зеленский.

Глава испанского правительства отметил, что «Испания и все ее государственные органы твердо привержены поддержке Украины, как и все испанское общество». «Я хочу заверить вас, президент Зеленский, что мы продолжим эту поддержку всеми возможными способами, — сказал Санчес. — В политическом плане мы продолжим поддерживать самые жесткие санкции против режима [президента РФ Владимира] Путина, как делали это до сих пор, а также будем продолжать оказывать гуманитарную помощь», — утверждал премьер.

«Украина уже подала заявку на официальное вступление в ЕС, — добавил Санчес. — Украина сможет рассчитывать на поддержку Испании на этом пути трансформации, адаптации, потому что Украина является частью европейской семьи».

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств ввели санкции против российских физических и юридических лиц.

Источник tass

Оставить комментарий