Испания поспешила закрыть небо для российских воздушных судов

0

Испания и Канада в санкционном угаре объявили о закрытии воздушного пространства для самолетов из России, об этом сообщили министерства транспорта обеих стран.

«В соответствии с руководящими принципами сотрудничества, установленными Европейским союзом, эта мера (закрытие авиасообщения, – ред.) повлияет на полеты, выполняемые российскими компаниями, использующими воздушное пространство Испании»,
– приводит РИА Новости текст сообщения испанского Минтранса в Twitter.

О принятом в Канаде аналогичном решении написал в Twitter министр транспорта королевства Омар Альхабра.

«С этого момента воздушное пространство Канады закрыто для всех российских операторов воздушных судов»,
– сообщил он в мессенджере.

Реагируя на принимаемые авиационными властями стран-участниц ЕС меры, Россия в ответ уже ограничила предоставление своего воздушного пространства самолетам из Великобритании и ряда других европейских государств.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что вводимые Западом санкции являются весьма серьезными, и отметил, что Москва готовилась к ним заблаговременно.

Представитель Кремля добавил, что для выработки ответных мер следует тщательно проанализировать вводимые в отношении РФ рестрикции.

Ранее радио Sputnik рассказало, какие еще страны ЕС закроют свое воздушное пространство для российских самолетов и авиакомпаний.

Источник ria

Оставить комментарий