Мир и МИДНАТОСанкцииСПГ

Испания снова в числе самых оголтелых стран — русофобов

Санкции против России, связанные с эмбарго на нефть и газ, должны быть введены немедленно, считают министры иностранных дел Литвы и Испании Габриэлюс Ландсбергис и Хосе Мануэль Альбарес. «Необходимость введения эмбарго на российские нефть и газ обсуждается уже несколько недель. Здесь, наше мнение, позиции и Литвы, и Испании совпадают, что это нужно делать немедленно», — сказал …

Санкции против России, связанные с эмбарго на нефть и газ, должны быть введены немедленно, считают министры иностранных дел Литвы и Испании Габриэлюс Ландсбергис и Хосе Мануэль Альбарес.

Slide Anything shortcode error: A valid ID has not been provided

«Необходимость введения эмбарго на российские нефть и газ обсуждается уже несколько недель. Здесь, наше мнение, позиции и Литвы, и Испании совпадают, что это нужно делать немедленно», — сказал Ландсбергис на совместной с Альбаресом на пресс-конференции в Вильнюсе по итогам переговоров.

«Испания полностью привержена защите наших ценностей и защите восточного фланга НАТО, поэтому мы активно участвуем в операции по патрулированию воздушного пространства стран Балтии с восемью истребителями F-18, дислоцированными в Шауляе, который я и посещу сегодня», — сказал глава МИД Испании.

«Мы оба согласны с тем, что мы должны сохранять давление на Россию, введенные международной общественностью санкции уже влияют на российскую экономику», — сказал он.

Отвечая на вопрос о том, верит ли он в то, что в ближайшее время Евросоюз примет пакет санкций в отношении российской нефти, глава МИД Испании сказал, что его страна намерена поддержать это.

«Но мы также понимаем, что не все государства уязвимы в равной степени, не у всех равные связи с Россией, и мы также очень хотим сохранить единство в Евросоюзе», — добавил он.

По словам Ландсбергиса, на встрече с Альбаресом основное внимание было уделено двум вопросам — помощи Украине и необходимости укрепления безопасности региона и НАТО в целом.

В июне в Испании состоится саммит НАТО.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.