Испания среди стран Европы, где россияне могут потерять недвижимость

1

Российские граждане могут потерять недвижимость в нескольких европейских странах, включая Латвию, Францию и Польшу, из-за проблем с оплатой коммунальных услуг, рассказали опрошенные РИА Недвижимость эксперты.

Ранее вице-канцлер МВД Эстонии Вейко Коммусаар сообщил, что граждане России, у которых есть недвижимость в прибалтийской республике, могут ее потерять из-за визового запрета и долгов по коммунальным услугам из-за санкций. Эстонские банки перестали принимать платежи из соседней страны, и россияне теперь не могут оплачивать коммунальные счета.

По словам партнера Intermark Real Estate Ирины Мошевой, аналогичные проблемы в ближайшее время могут ожидать обладателей недвижимости в Латвии и Литве. Эти государства не только ограничили въезд для граждан России, но и вводят другие меры. Например, Рига решила не продлевать действие вида на жительство россиянам. С учетом того, что нельзя использовать отечественные карты в зарубежных странах, ситуация может привести к накоплению долгов и налогов, а это грозит в дальнейшем потерей недвижимости.

Часть россиян, чтобы решить проблему с внесением платежей, либо оформляют банковские карты в Турции, Армении и Казахстане, где пока нет жестких ограничений на открытие счетов в местных банках, либо рассматривают заключение соглашения с управляющей компанией по оплате коммунальных платежей и присмотром за жильем, рассказала Мошева.
«Те, у кого близится срок окончания вида на жительство, также рассматривают получение второго паспорта через покупку гражданства за инвестиции. На сегодняшний день наиболее популярными странами выглядят Вануату, Черногория, Гренада и Турция», — сказала Мошева.

Помимо Прибалтики, с проблемами владения недвижимостью скоро могут столкнуться обладатели недвижимости во Франции, Италии и Испании, отметила гендиректор Golden Brown Group Татьяна Бурлаковская. По ее словам, этому способствуют стремительно растущие цены на оплату коммунальных услуг, также во многих случаях ситуацию усугубляет невозможность пользоваться даже открытыми счетами. Пока владельцы «квадратов» оплачивают счета через банки третьих стран или с помощью знакомых.

Гендиректор агентства Tweed Ирина Могилатова в свою очередь отметила проблемы с владением недвижимостью для россиян в Болгарии, Польше и Чехии.

«Пока оплата счетов за коммуналку идет через знакомых или родственников, однако сколько это будет продолжаться — неизвестно. Думаю, в ближайшее время россиянам придется всерьез задуматься о продаже недвижимости. При этом нужно быть готовым не только к предоставлению большого дисконта по причине безвыходности положения, но и решению вопросов с выводом средств», — пояснила Могилатова.

Источник ria

1
Оставить комментарий

Helen

Рубят давно сук, на котором сидят. Кто будет кормить налогами их «гуманитарные» проекты? Из нищее население?