Рибера забыла указать, кто в энерговойне душит энергетическую отрасль России

0

«Энерговойна» началась с санкций в отношении России, инициатором которых была Испания.

Официальный представитель испанского правительства Исабель Родригес в рамках водородного конгресса подчеркнула «срочность» ускорения изменений в энергетической политике в Европе, «потому что сегодня энергия — это оружие войны». Об этом пишет агентство EFE.

«Те, кто ведет войну, используют энергию для нанесения вреда невинным народам, <…> а также другим демократическим странам, таким как наша, и всему Евросоюзу», — сказала Рибера.

По её словам, водородный конгресс «является частью дорожной карты центрального правительства и Евросоюза» в его приверженности «новой, более экологичной промышленности, которая также обеспечивает устойчивость не только в экологической, но и в социальной сфере».

Родригес также защитила «промышленный суверенитет» Испании и подчеркнула приверженность правительства возобновляемым источникам энергии и зеленому водороду в качестве энергетического вектора: «Перед нами стоит задача справиться с последствиями изменения климата и встретить экономическое будущее, зная, что энергия ограничена и что она является объектом спекуляций».

Источник regnum

Оставить комментарий

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее