Поздравляем православных
С БОЛЬШИМ ПРАЗДНИКОМ 
СВЯТИТЕЛЯ
НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА

➜ Статья про этот праздник
➜ Приметы. Что можно и нельзя
Ваши Русская Испания и Николай

Каталонец — испанец — ЕКомиссар Боррель хвастается давлением на Россию

Чем больше санкционных усилий предпринимает коллективный Запад, тем очевиднее становится, что их цель - сломить Россию - недостижима, а падение грабительской экономики ЕС неотвратимо надвигается.

0

Текст: Антон Никитин / Жозеп Боррель, который считается главой дипломатии Евросоюза, хотя он в такой же степени министр обороны ЕС и глава европейских спецслужб, в ходе визита в Латинскую Америку анонсировал отключение от SWIFT еще большего числа российских банков.

«В финансовой сфере больше российских банков будут отключены от системы SWIFT. Не могу сказать вам, какие именно, но они будут. А в энергетической сфере мы ищем меры, которые существенно повлияли бы на импорт российской нефти», – приводит РИА «Новости» заявление Борреля, сделанное в эфире венесуэльский телеканал VPI.

Напомним, 18 апреля глава Банка России Эльвира Набиуллина в ходе выступления в Госдуме сообщила, что к российской Системе передачи финансовых сообщений – аналогу SWIFT – присоединились 52 иностранные организации.

Напомним, 2 марта ЕС решил отключить от SWIFT семь российских банков. Днем позже глава МИД Британии Лиз Трасс призвала отключить от системы SWIFT все российские банки.

В конце февраля глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель сообщил, что главы МИД стран ЕС утвердили новый пакет санкций против России, в числе которых закрытие воздушного пространства ЕС, отключение ряда российских банков от SWIFT и блокировка активов ЦБ.

Чем больше санкционных усилий предпринимает коллективный Запад, тем очевиднее становится, что их цель — сломить Россию — недостижима.

Источник vz

Оставить комментарий