МИД Испании: делаем всё возможное для экономического коллапса России

Как заявил Хосе Мануэль Альбарес, у сообщества остаются инструменты для дальнейшего "отключения российской экономики от европейской"

0

Евросоюз примет все необходимые меры, чтобы добиться «экономического коллапса» России из-за ситуации вокруг Украины. С таким утверждением выступил в пятницу глава МИД Испании Хосе Мануэль Альбарес в интервью телекомпании Television Espanola.

«ЕС примет все необходимые меры, чтобы добиться экономического коллапса России <...>, — сказал министр. — Еще есть место для дальнейшего отключения российской экономики от европейской, а значит, и от глобальной экономики».

Альбарес напомнил, что власти Испании ранее предложили закрыть европейские порты для российских судов. «Еще есть место, чтобы закрыть пространство для российских олигархов, <...> есть вся энергетическая сфера, где мы должны быть очень осторожны, в том числе потому, что мы не хотим, чтобы наши граждане пострадали от последствий этой войны», — утверждал глава МИД.

Он также заявил, что вопрос создания бесполетной зоны над Украиной не рассматривается.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, цель заключается в демилитаризации и денацификации страны. Как заявили в Минобороны РФ, российские военнослужащие не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру, поэтому гражданскому населению ничто не угрожает.

Источник tass

Оставить комментарий