На фоне санкций ЕС пытается скупить всю российскую нефть, которую может

0

Автор: Ольга Зуева, abnews.ru / Государства Евросоюза стремятся скупать всю возможную российскую нефть, пока не вступило в силу эмбарго на сырье из РФ. Об этом сообщается на сайте издания Profinance со ссылкой на агентство Bloomberg.

Пока запрет на покупку нефти из РФ не начал действовать, страны Европы активно покупают российское сырье. Только за последний месяц государства Евросоюза импортировали из России 1 миллион баррелей нефти. Они стараются сделать максимальными запасы черного золота, пока поставки из РФ остаются доступными.

Согласно данным агентства Bloomberg, каждый день морским путем в Европу доставляется порядка 1,1 миллионов баррелей нефти.

Министр нефти Индии Хардип Сингха Пури обратил внимание на то, что импорт российского сырья в страны Евросоюза в день превысил объёмы, которые покупало у РФ индийское правительство в течение всего квартала. По мнению чиновника, на этом фоне критика индийских властей со стороны Соединенных Штатов за покупку нефти у России выглядит довольно противоречиво и нелепо.

Оставить комментарий