Навальный вместе с европейцами против россиян

0

Алексей Навальный призвал наложить санкции на российских олигархов. Оппозиционный политик выступал в пятницу по видеосвязи перед членами Комитета по международным делам Европарламента. Основатель Фонда борьбы с коррупцией сказал, что Европейский союз должен сосредоточиться на источниках доходов людей из окружения российского президента:

«Нет смысла в санкциях против каких-то полковников или генералов, которые не путешествуют много по миру, и у кого не так много имущества или банковских счетов в Европе, — сказал Навальный. — Европейский Союз должен нацеливаться на деньги российских олигархов, не только старых олигархов, но и новых, таких как этот круг г-на Путина. Они должны стать настоящими объектами санкций.»

Ранее Русская Испания о том же:
2.09.2020 ● Что это за чёрт такой: Алексей Навальный? / Contrainformación (Испания)
2.09.2020 ● Позиция МИД Испании по Навальному без изменений: наказать Россию
5.09.2020 ● Отравление (?) Навального. RTVE — Трамп, Евроньюс: «Не верится во всё это!»
7.09.2020 ● Еврокомиссия. Быстрых санкций по делу Навального не будет
15.09.2020 ● Каталонец — испанец — еврокомиссар Боррель о ситуации вокруг Навального
16.09.2020 ● Каталонец — испанец — еврокомиссар Боррель и «санкции имени Навального»
23.09.2020 ● El Mundo, (Испания). Углев: Я изобрел «Новичок» не для убийц
1.10.2020 ● El Mundo (Испания). «Агент западных спецслужб» Навальный против Путина
14.10.2020 ● ЕС согласовал санкционный список по делу Навального
15.10.2020 ● Испанец — ЕКомиссар Боррель добился санкций по «делу Навального»
27.10.2020 ● Герхард Шрёдер: игра в рулетку с Россией (Süddeutsche Zeitung, Германия)
13.11.2020 ● Россия ввела санкции против Германии и Франции из-за дела Навального
28.11.2020 ● Навальный вместе с европейцами против россиян

После отравления Навального боевым веществом из класса «Новичок» Евросоюз ввел персональные санкции против ряда российских чиновников. Председательствовавший на заседании бывший министр иностранных дел Эстонии, а ныне евродепутат, объяснил, почему ещё не наказаны олигархи:

«Есть основная причина, почему некоторые имена определены, но не включены в список, — сказал Урмас Паэт. — Для этого требуются конкретные доказательства того, как это лицо реально способствовало нарушению прав человека»,

Навальный допустил, что выборы в российскую Госдуму могут оказаться легитимными или нет ещё до того, как они пройдут в будущем году:

«Я прошу Европейский парламент и каждого европейского политика относиться к предстоящим выборам в России очень просто: если всем разрешено в них участвовать, то можно продолжать обсуждение. Но если кому-то не дают возможности участвовать в выборах, то результаты таких выборов некогда не будут признаны».

Находящийся в Германии Навальный назвал своим планом восстановить здоровье и вернуться в Россию, чтобы действовать изнутри.

Тем временем Кремль отверг обвинения в причастности к отравлению Навального и потребовал от западных партнёров предоставить информацию, необходимую для расследования произошедшего с политиком.

Источник euronews youtube

Оставить комментарий