Новые детали. Евросоюз планировал отключить от SWIFT еще три российских банка

0

Текст: Александра Юшкявичюте / Европейский союз (ЕС) в рамках девятого пакета санкций против Москвы, если он будет принят со второго или третьего раза, может наложить запрет на транзакции с еще тремя российскими банками. Об этом написала газета Financial Times со ссылкой на сообщение осведомленных источников.

Издание не указало, о каких именно российских кредитных организациях идет речь. Всего от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей (SWIFT) отключены 10 российских банков, в том числе Московский кредитный банк, Россельхозбанк, Совкомбанк, Новикомбанк.

Также газета сообщила, что Еврокомиссия (ЕК) включила в девятый пакет санкций запрет на новые инвестиции в горнодобывающий сектор России.

После неудачной попытки единогласного принятия очередной пакет ограничительных мер официальные лица ЕС планируют повторно обсудить с государствами-членами содружества в ближайшие дни. Согласовать документ намереваются к концу следующей недели. О том, что страны ЕС обсуждают введение девятого пакета антироссийских санкций стало известно в первой половине октября.

В конце ноября вице-премьер России Александр Новак в ходе выступления на IV Российско-китайском энергетическом бизнес-форуме заявил, что Россия и Китай работают над системой расчетов без SWIFT.

Источник gazeta

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее