Подсанкционные российские банки не смогут выпускать карты UnionPay

0

Есть изменения в вариантах получения в Испании денег из России. Подпавшие под санкции российские банки не смогут выпускать карты UnionPay, так как платежная система боится сотрудничать с ними из-за риска вторичных санкций. Об этом в среду пишет газета РБК со ссылкой на источники в крупных банках.

Собеседник, близкий к Сбербанку, сообщил РБК, что о решении китайской платежной системы было объявлено сотрудникам банка на закрытой встрече, поэтому Сбер не будет заниматься выпуском этих карт. Ранее Сбербанк заявлял о работе над кобейджинговой картой платежных систем «Мир» и UnionPay.

Альфа-банк, «Открытие», ВТБ также рассматривали возможность выпуска карт китайской платежной системы. Несколько источников в банках рассказали изданию, что эти кредитные организации не смогут заниматься выпуском карт UnionPay из-за опасений платежной системы вторичных санкций, другие источники рассказали о приостановке переговоров со стороны платежной системы без объяснения причины.

РБК направило запросы в кредитные организации и в UnionPay. Один из источников сообщил изданию, что платежная система продолжает сотрудничество с банками, которые не попали под западные санкции.

UnionPay является международной платежной системой, основанной в 2002 году. В сеть приема платежей UnionPay входят 180 стран и регионов. В число стран, где работает UnionPay, входят Швейцария, Греция, Италия, Испания, Германия, Мексика, Кипр, Таиланд , Индия, Израиль, Португалия, Хорватия, Польша, Сербия, Венгрия, Австрия.

Источник tass

Оставить комментарий