Разбогатевшая на грабежах Испания снова хочет побыть конкистадором

"Театр абсурда". Александр Бабаков о планах Запада по активам РФ. США и Европа "заблудились в своих действиях" против России, убежденность в этом выразил в эфире радио Sputnik зампред Госдумы.

0
История возникновения богатства Европы, будь то Британия или Испания, начиналась с грабежа стран, которые были их колониями. В постколониальный период они придали этому грабежу некие, как им кажется, красивые формы, завуалированные под финансовые институты прежде всего. А суть осталась прежней – выкачивание национального богатства этих стран в свою пользу…

Заместитель председателя Государственной думы Александр Бабаков назвал «театром абсурда» действия стран Запада в отношении незаконно замороженных ими российских активов.

На министерской встрече в рамках G7 глава американского Минфина Дженнет Йеллен заявила, что законодательство США не позволяет передать Украине арестованное в связи с санкциями имущество РФ. Речь шла в первую очередь о замороженных валютных активах российского государства.

Страны Запада «заблудились в своих действиях», сказал Александр Бабаков.

«Сегодняшние действия американцев и европейцев демонстрируют, что они мотивированы «выстраданной» ими агрессией в отношении нашей страны. И сегодня они сами заблудились в своих действиях. Вот посмотрите: они считают себя вправе заморозить активы нашего государства, размещенные в западных банках по вполне законным договорам. То есть они спокойно замораживают их, и вдруг они обеспокоены тем, что их законодательство не позволяет конфисковать. То есть они почему-то даже не обсуждают первичные действия. Зададимся вопросом – а они собираются конфисковывать что? Наши незаконно замороженные активы. То есть сначала они осуществляют незаконные действия, а потом начинают рассуждать, можно ли эти незаконные действия узаконить внутри своей страны или на территории той страны, где произведены эти действия. Это уже театр абсурда»,
– отметил Александр Бабаков в эфире радио Sputnik.

Зампред Госдумы напомнил, что сегодняшнее благополучие многих западных стран начиналось с грабежа других государств и территорий.

«История возникновения богатства Европы, будь то Британия или Испания, начиналась с грабежа стран, которые были их колониями. В постколониальный период они придали этому грабежу некие, как им кажется, красивые формы, завуалированные под финансовые институты прежде всего. А суть осталась прежней – выкачивание национального богатства этих стран в свою пользу… Но если мы посмотрим на позицию большинства государств мира, то мы обнаружим, что даже по самым важным, как кажется Западу, голосованиям (в ООН) его не поддерживает большинство стран. Это означает, что эти страны прекрасно понимают, что действия, направленные против России, очень похожи на то, что делалось с ними. Поэтому историческая память не позволяет им поддерживать эти агрессивные незаконные действия, направленные против России»,
– сказал Александр Бабаков.

Он также прокомментировал заявление вице-премьера Марата Хуснуллина о том, что перспектива Запорожской области – работать в дружной российской семье. Вице-премьер добавил, что Россия намерена восстановить все освобожденные территории.

«Политически нам понятно, что раз уж территории оказались в сфере специальной войсковой операции, то будущее их будет связано с Россией. Волеизъявление народа – процесс долгий, но жить, есть, пить, работать надо уже сегодня. Политику мы отложим пока в сторону, а если говорить об экономике, то мы понимаем, что есть последствия не только войсковой операции, но и последствия, которые были связаны с периодом длительной интеграции внутри Украины – там тоже были разные области и разные возможности. И приведение в порядок этих территорий потребует колоссальных инвестиций… На мой взгляд, мы должны сделать упор на то, чтобы восстановление того, что разрушено или недостаточно развивалось, имело своей целью создание такой экономики, которая была бы основой для достаточно высокого уровня жизни граждан, проживающих на этой территории. Предпосылки для этого все есть»,

– уверен зампред Госдумы.

Источник radiosputnik

Оставить комментарий