Росавиация ответила на призыв Европарламента вернуть самолеты

0

smotrim.ru / В Росавиации ответили на резолюцию, которую Европарламент может принять в ближайшее время. Касается она лизинга воздушных судов.

Вопрос лизинга воздушных судов Европарламенту следует решать в рамках заключенных коммерческих контрактов. Об этом заявили в Росавиации.

Депутаты Европарламента призывают Россию вернуть перерегистрированные в российском реестре гражданские самолеты «законным владельцам». Соответствующая резолюция может быть принята в ходе начавшейся пленарной сессии. Стоит отметить, что она не обязательна к исполнению, но страны Европы прислушиваются к мнению евродепутатов.

В заявлении Росавиации говорится, что Европарламенту стоит содействовать исполнению положений контрактов лизинга воздушных судов российских авиакомпаний. Кроме того, законодательному органу следует не поддерживать незаконные санкционные меры, которые нарушают международное право и Чикагскую конвенцию.

В резолюции Европарламента отмечается, что Россия приняла закон о перерегистрации самолетов, которые были взяты в лизинг у зарубежных компаний. Евродепутаты обратили внимание на то, что Москва сама будет нести ответственность за создание опасности для жизни своих граждан, если такие самолеты будут летать в своем воздушном пространстве.

Росавиация, в свою очередь, рекомендовала российским авиакомпаниям приостановить международные рейсы, чтобы избежать ареста или задержания самолетов.

Оставить комментарий